Liveticker

90.
16:05
Fazit:
Das Spiel ist aus - es war eine beeindruckende Vorstellung des FC Ingolstadt, der am Ende den SSV Ulm mit 4:0 besiegt. Die Fans feiern die Spieler mit Standing Ovations, die Schanzer klettern durch den Sieg vorübergehend auf den fünften Tabellenplatz. Ulm hatte in der ersten Halbzeit sogar mehr Spielanteile, konnte aber dies nicht nutzen. Der FCI spielte effizient und drehte nach der Pause auf. Zwar bemühte sich Ulm, die Spatzen konnten aber gegen die Schanzer nichts ausrichten und mussten auch in der zweiten Halbzeit zwei Gegentore hinnehmen. Coach Michael Köllner kann auch mit seiner Defensive zufrieden sein, die die Null hielten und allesamt überzeugten. Beim SSV werden die nächsten Partien zur Standortbestimmung werden.
90.
15:57
Spielende
90.
15:56
Ingolstadt kommt noch einmal über Deichmann, der an der rechten Grundlinie den Ball in den Strafraum flankt - dort steht aber kein Mitspieler.
90.
15:55
Rühle holt eine Ecke für den SSV heraus. Ryan Malone köpft aber auch die weg, der Verteidiger ist heute nicht bezwingbar.
90.
15:53
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
89.
15:52
Regulär trennt die Schanzer noch eine Minute von einem deutlichen Heimsieg.
88.
15:51
Die Ecke von Ulm landet in den Armen von Marius Funk, der heute einen ruhigen Arbeitstag hatte.
87.
15:50
Die Defensive der Schanzer scheint heute nicht zu knacken zu sein, auch nach den vielen Wechseln stehen die Hausherren immer goldrichtig.
85.
15:49
Malone hat das 5:0 auf dem Kopf! Nach Ecke von Guwara kommt er frei fünf Meter vor dem Tor zum Abschluss, der Ball knallt an die Latte.
83.
15:47
Gelbe Karte für Max Brandt (SSV Ulm 1846)
15:44
Spätestens jetzt dürfte die Partie entschieden sein.
79.
15:43
Tooor für FC Ingolstadt 04, 4:0 durch Julian Kügel
Jetzt wird es aber deutlich: Guwara flankt von der linken Außenbahn zentral in den Strafraum auf den Kopf von Julian Kügel, der hochsteigt und den Ball aus sechs Metern in das rechte Eck köpft. Die Ulmer Defensive hat keine Gegenwehr geboten.
15:39
Mause bekommt den Ball nach einer Verlängerung von Kügel und bedient Keidel, dessen Schuss aus dem Strafraum zum Einwurf abgefälscht wird. Der Einwurf bringt nichts ein, Keidel unterbindet im Anschluss einen Konter der Gäste.
73.
15:37
Die Partie hat nun an Intensität nachgelassen. Die Hausherren überlassen den Spatzen das Spiel. Jann bedient Rühle zentral im Strafraum, der mit einem guten Schuss halblinks Marius Funk prüft. Die Aktion wird aber wegen Abseits abgepfiffen.
70.
15:34
Michael Köllner schont in Anbetracht der englischen Woche schon Kräfte, Torschütze Benjamin Kanurić und der gute Pascal Testroet haben Feierabend.
15:32
Chessas Schuss von der Strafraumgrenze verfehlt ebenfalls weit sein Ziel. Ulm ist zwar bemüht, aber viel zu ungefährlich.
66.
15:29
Auch die nächste Flanke von Allgeier von rechts bringt nichts ein und geht weit am Strafraum vorbei.
65.
15:28
Jann spielt vor dem Sechzehner zu Rühle, der widerum quer zu Allgeier legt. Dessen Flanke wird abgewehrt.
15:24
Ist das Duell hier schon entschieden? Thomas Wörle wird auf jeden Fall gleich einige frische Kräfte bringen.
60.
15:23
Kanurić liegt, nachdem er angeschossen wurde, am Boden. Die Ulmer hatten Handspiel reklamiert, das war es aber nicht.
57.
15:20
Gelbe Karte für Tom Gaal (SSV Ulm 1846)
Gaal kann Kanurić an der linken Außenbahn vor der Mittellinie nur noch mit einem Foul aufhalten.
54.
15:18
Tooor für FC Ingolstadt 04, 3:0 durch Jannik Mause
Und dann ist Jannik Mause doch plötzlich da! Brandt verliert zentral vor dem Strafraumrand den Ball, Felix Keidel ist da und zieht ab. Ortag wehrt die Kugel nach vorne ab - direkt in die Füße von Jannik Mause, der aus circa fünf Meter aus der linken Strafraumhälfte den Ball unter die Latte schießt.
53.
15:16
Ulms Topscorer Dennis Chessa hat einen schweren Nachmittag bislang. Aber auch Jannik Mause auf der anderen Seite ist noch gar nicht im Spiel.
51.
15:14
Die Schanzer drücken weiter, Kanurić prüft Ortag mit einem zentralen Schuss vom Strafraumrand.
50.
15:13
Gelbe Karte für Lukas Ahrend (SSV Ulm 1846)
49.
15:13
Der FCI bekommt den nächsten Einwurf, Malone wirft von rechts wieder weit ein. Nach einem Gewusel im Strafraum kommt Testroet an den Ball, den Schuss fängt aber Ortag ab.
46.
15:10
Marcel Costly bleibt in der Kabine, Felix Keidel ist neu in der Partie dabei. Yannick Deichmann rückt in die Viererkette und übernimmt die Position von Costly.
Halbzeitfazit:
Halbzeit in Ingolstadt und die Hausherren führen 2:0. Ulm muss zum ersten Mal in dieser Saison mit einem Rückstand in die Kabine. Die Partie war trotz weniger Chancen munter: Ulm machte das Spiel, den Spatzen fehlte es aber an Gefahr im letzten Drittel. Zwar hatte auch der FCI nicht viele Chancen, war aber extrem effektiv. Kanurić und Kopacz trafen für die Schanzer, die Abwehr - angeführt von dem exzellenten Ryan Malone - stand stabil. Der bislang so starke Aufsteiger muss in der zweiten Hälfte nun deutlich gefährlicher werden, um noch etwas Zählbares aus Ingolstadt mitzunehmen.
45.
14:53
Ende 1. Halbzeit
45.
14:51
Tooor für FC Ingolstadt 04, 2:0 durch David Kopacz
Die Hausherren verteidigen die Führung nicht nur, sie bauen sie sogar aus! Testroet hat kurz vor dem Strafraum die Übersicht und spielt nach rechts zu Kopacz, der sich am Strafraumrand eindreht, Geyer stehen lässt, abzieht und links in das lange Eck trifft. Keine Chance für Ulms Keeper Christian Ortag.
45.
14:50
Drei Minuten gibt es oben drauf in der ersten Hälfte, kann der FCI die Führung verteidigen?
45.
14:49
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
43.
14:47
Gelbe Karte für Benjamin Kanurić (FC Ingolstadt 04)
Der Torschütze unterbindet einen Einwurf.
42.
14:47
Viel spielt sich derzeit im Mittelfeld ab. Costly verlagert das Spiel auf links zu Seiffert, dessen Flanke in den Strafraum findet aber keinen Abnehmer.
39.
14:43
Der FCI kann kontern, Kopacz verpasst es aber, rechtzeitig abzuspielen und vertändelt so bereits kurz nach der Mittellinie den Ball. Die Ulmer Abwehr ist zur Stelle.
37.
14:42
Röser behauptet den Ball und spielt auf Allgeier, der sich gegen Seiffert im rechten Halbfeld durchsetzt und dann quer in den Strafraum spielt. Malone steht erneut richtig - das hätte aber gefährlich werden können für die Hausherren.
34.
14:39
Nach Foul von Brandt an Kopacz bekommen die Schanzer Freistoß. Kanurićs Ball aus 25 Metern findet Malone zentral im Strafraum, dessen Kopfball geht links am Tor vorbei. Der FCI bleibt gefährlich bei Standards.
33.
14:37
Die Genauigkeit der Zuspiele nimmt gerade auf beiden Seiten ab, es geht viel Hin und Her.
31.
14:35
Die Schanzer sorgen nun mit eigenem Ballbesitz für Entlastung, kommen aber nicht gefährlich in das letzte Drittel.
29.
14:34
Léo Scienza lässt Cvjetinovic stehen und dribbelt links in den Strafraum, kann dann aber keinen gefährlichen Pass spielen.
28.
14:32
Auch der zweite Freistoß aus ähnlicher Position für den SSV bringt nichts ein. Der FCI ist aber dennoch gut gefordert.
26.
14:31
Nach dem Foul von Cvjetinovic kriegen die Gäste Freistoß an der linken Außenbahn in circa 20 Meter Entfernung zum Tor. Léo Scienza bringt den Ball rein, Funk faustet die Kugel weg.
26.
14:29
Gelbe Karte für Mladen Cvjetinovic (FC Ingolstadt 04)
25.
14:29
Chessa erläuft an der rechten Außenbahn den Ball, die Flanke kann Costly im Sechzehner aber nicht gefährlich verwerten.
23.
14:27
Ulm bekommt Eckstoß, die Ausführung von Chessa wird aber abgewehrt im Strafraum.
22.
14:27
Fröde foult Brandt nicht weit weg von dem Mittelkreis leicht, das Spiel wird jetzt ein wenig ruppiger.
20.
14:24
Gelbe Karte für David Kopacz (FC Ingolstadt 04)
Taktisches Foul von Kopacz an Rösch kurz vor der Mittellinie. Für David Kopacz ist es bereits die vierte Gelbe Karte in dieser Saison.
19.
14:23
Ingolstadt presst hoch und stört das Aufbauspiel der Gäste.
18.
14:22
Der SSV macht weiterhin das Spiel, ist aber immer noch nicht gefährlich vor dem gegnerischen Tor.
15.
14:19
Nach Ballverlust von Kanurić vor dem gegnerischen Sechzehner versucht Ulm umzuschalten, kommt aber nur zur Mittellinie.
13.
14:18
Chessa probiert es im Eins-gegen-Eins gegen Malone, der Ball kommt über Umwege zu Allgeier, der aus dem rechten Halbfeld zentral reinflankt. Brandt schließt mit einem Weitschuss ab, der ist aber weit drüber.
12.
14:16
Ulm lässt nicht nach, bislang fehlt aber noch die letzte Durchschlagskraft. Die Abwehr des FCI steht stabil.
10.
14:14
Ahrend und Brandt bedienen Chessa kurz vor dem Sechzehner, der kann den Ball aber nicht kontrollieren.
8.
14:13
Die Schanzer zeigen ihre Heimstärke, Ulm lässt sich von dem frühen Rückstand jedoch nicht sonderlich beeindrucken.
5.
14:10
Tooor für FC Ingolstadt 04, 1:0 durch Benjamin Kanurić
Der Einwurf von Malone von rechts fruchtet! Die Kugel geht in den Strafraum, wo die Ulmer Abwehr die Gefahr nicht ganz beseitigen kann. Kurz hinter der Strafraumlinie kommt Benjamin Kanurić an den Ball und zieht mit rechts ab - die Kugel schlägt rechts oben ein! Es ist das dritte Saisontor für Kanurić, der Ball war noch leicht abgefälscht.
4.
14:09
Ulm kontert über links und über Costly, Malone unterbindet dann aber zentral die Aktion sieben Meter vor dem eigenen Strafraum.
3.
14:07
Einwurf von links für Ingolstadt, Ryan Malone übernimmt die Verantwortung. Im Strafraum kommt Kopacz zentral an den Ball, anschließend kann Deichmann die Kugel aber nicht wirklich kontrollieren.
2.
14:05
Es ist übrigens das erste Mal, dass Ingolstadt und Ulm in einem Pflichtspiel aufeinandertreffen. Wer gewinnt das Debüt?
1.
14:04
Los geht es, der Ball rollt in Ingolstadt.
1.
14:04
Spielbeginn
13:52
Ulm will heute den vierten Sieg in Folge erreichen. Dafür vertraut Thomas Wörle der Startelf von vergangenem Spieltag, es gibt also keine Änderungen. Dazu ist der ganze Kader fit, es kann also auch noch während des Spiels von der Bank nachgelegt werden.
13:40
Mit sechs Toren führt Jannik Mause die Torschützenliste der Liga an – und steht natürlich auch heute in der Startformation. Verzichten muss Michael Köllner auf Maximilian Dittgen, der sich im Aufbautraining befindet sowie Bryang Kayo, der nach seiner Sprunggelenkverletzung in Reha ist. Zudem ist Ryan Malone mit vier Gelben Karten vorbelastet, ihm droht eine Sperre. Statt Felix Keider darf heute Benjamin Kanurić von Beginn an ran.
13:29
Aufsteiger Ulm kann bislang eine herausragende Drittliga-Saison aufweisen: Die Spatzen von Trainer Thomas Wörle rangieren auf dem zweiten Platz und haben bereits 14 Zähler gesammelt. Auch am vergangenen Spieltag konnte die Mannschaft einen Dreier einfahren. Gegen Rot-Weiss Essen gewann der SSV mit 2:1 – Ulms Topscorer Dennis Chessa schnürte einen Doppelpack.
13:14
Ingolstadt hat am vergangenen Spieltag ordentlich Selbstbewusstsein getankt und gegen den SC Freiburg II mit 4:1 zu gewonnen. Mann des Spiels war Jannik Mause mit zwei Toren und einer Vorlage. Durch den ersten Auswärtssieg in dieser Saison machte die Mannschaft von Trainer Michael Köllner einen großen Schritt in der Tabelle und liegt mit zehn Punkten momentan auf dem siebten Rang.
13:00
Ein herzliches Willkommen! Der FC Ingolstadt 04 empfängt im Donau-Duell den SSV Ulm 1846. Anpfiff der Partie ist um 14 Uhr im Audi-Sportpark in Ingolstadt.