Liveticker

90.
17:25
Fazit:
Der 1. FC Kaiserslautern besteht seine Pflichtaufgabe in der 1. Pokalrunde souverän und zieht mit einem mühelosen 5:0 bei Rot-Weiß Koblenz in die 2. Runde ein. Nach kurzer Anlaufzeit übernahmen die Roten Teufel beim Oberligisten bereits in der 1. Halbzeit schnell das Kommando und legten zunächst in der 19. Minute mit dem 0:1 durch Boyd los. Danach nutzten die Pfälzer zwei Eckbälle für die Treffer zwei und drei und erhöhten durch Niehus (36.) und Tomiak (43.) bereits vor der Pause locker auf 0:3. Die Gastgeber wehrten sich im Rahmen ihrer Möglichkeiten und beschränkten sich im zweiten Durchgang daraufhin nur noch auf Schadensbegrenzung. Lautern nahm den Fuß etwas vom Gaspedal, erzielte aber auch in den zweiten 45 Minuten noch zwei Tore: Erste stellte Redondon via Elfmeter auf 0:4 (64.), ehe Boyd in der 90. Minute seinen zweiten Treffer zum 0:5-Endstand erzielte.
90.
17:18
Spielende
90.
17:18
Tooor für 1. FC Kaiserslautern, 0:5 durch Terrence Boyd
Boyd macht noch einen! Lautern überläuft die aufgerückten Koblenzer und setzt mit dem 0:5 den Schlusspunkt. Tachie nimmt in Überzahl Hanslik in der Mitte mit, der ebenfalls zum blanken Boyd rausschiebt. Der FCK-Stürmer schlenzt den Ball ins lange Eck und danach ist Feierabend!
86.
17:16
Etwas zu verspielt! Boyd dribbelt sich ebenfalls noch frei vor das Gehäuse und will den neuen Torhüter Grenz mit einer Ballrolle überraschen. Der Trick geht daneben und Koblenz kann klären.
84.
17:15
Tachie hat auf der rechten Seite nochmal Platz und zielt freistehend aufs kurze Eck. Der Ball geht daneben und haut das TV-Miktrofon am Außennetz um.
84.
17:14
Ansonsten läuft das Spiel am Deutschen Eck so langsam aus. Die Gäste aus der Pfalz sind mit ihren vier Treffern scheinbar zufrieden und gehen nicht mehr unbedingt auf das fünfte Tor. Koblenz will zudem ohnehin nur weitere Gegentore verhindern.
82.
17:11
Schöene Geste: Bei Koblenz geht Keeper Maximiian Grote vom Platz und wird von Romaric Grenz ersetzt. Der zweite Torhüter der Koblenzer spielte in der Jugend bei den Roten Teufeln und soll gegen seinen ehemaligen Klub auch noch mitspielen dürfen. Ein paar FCK-Fans erinnern sich an den jungen Keeper sogar und applaudieren.
17:07
Kleine Gelegnheit für Koblenz! Borger verfolgt eine Hereingabe von der linken Seite und köpft den Ball am rechten Pfosten klar neben die Bude. Es fehlen drei bis vier Meter zum Ehrentreffer.
76.
17:04
Torhüter Grote mit seiner nächsten Tat! Der auffällige Torhüter der Koblenzer rennt bei einem langen Pass für Boyd reflexartig aus seiner Kiste und stürzt sich gerade noch rechtzeitig vor dem Lauterer auf die Kugel.
17:03
Auch Boyd vergibt! Der Goalgetter der Roten Teufel hebt bei einer Hereingabe von Tachie in die Luft ab und köpft den Ball mit der Stirn knapp übers Tor.
71.
17:01
Fast das 0:5! Nach einer Flanke von Tachie rutscht der Ball zu Zolinski durch, der frei vor dem Tor steht. Der Einwechselspieler der Lauterer ist jedoch zu überrascht und verpasst eine Großchance für das nächste Tor.
70.
16:59
Mit dem 0:4 der Roten Teufel gehen an der Seitenlinie auch die Wechselspiele weiter. Bei Koblenz dürfen mit Arndt und Dogan zwei weitere Akteure ran, die das Highlight-Spiel ebenfalls erleben sollen.
Tooor für 1. FC Kaiserslautern, 0:4 durch Kenny Redondo
Redondo tritt beim Strafstoß an und versenkt die Kugel eiskalt im rechten Eck. Grote streckt sich vergebens.
64.
16:52
Elfmeter für Kaiserslautern! Tomiak rennt von rechts kommend in den Sechzehner und für die Koblenzner einfach zu ballsicher. Weidenbach holt den Lauterer von den Beinen und Schiri Stegemann zeigt auf den Punkt.
62.
16:50
Rot-Weiß Koblenz ist mit dem 0:3 derzeit scheinbar zufrieden und ist nur auf Schadensbegrenzung aus. Derzeit steht die Partie etwas, da die Lauterer den letzten Punch vermissen lassen, um die zwei Abwehrreihen der Hausherren zu überspielen.
60.
16:48
Am rechten Pfosten stiehlt sich Tachie davon und probiert es mit einem schnellen Abschluss aus spitzem Winkel. Der Ball klatscht nach einem abgefälschten Kontakt der Koblenzer ans Außennetz.
58.
16:46
Die Gäste aus Pfalz spielen weiter nach vorne, sind für das mögliche 0:4 derzeit aber nicht zwingend genug. Boyd nimmt einen hohen Pass an den Strafraum aus der Luft und scheitert daraufhin an einem Hackenpass.
16:42
Gelbe Karte für Tymoteusz Puchacz (1. FC Kaiserslautern)
Die erste Gelbe der Partei geht an Puchacz. Der Pole kann den schnelleren Asare nicht stoppen und greift nach einem Übersteiger der Koblenzers zu einem Trikotzupfer.
52.
16:41
Ritter spitzelt eine lange Flanke von der linken Außenbahn scharf vors Tor. Grote springt resolut nach vorne und wirft sich vor Tachie mutig auf den Ball. Dabei wird der Torhüter der Koblenzer am Kopf getroffen und muss kurz behandelt werden.
50.
16:38
Zu kompliziert! Boyd schafft für die Gäste zunächst Platz auf der rechten Seite. Danach haben Taschie und Redondo in der Mitte eigentlich schon freie Schussbahn, wählen aber den komplizierteren Weg und rennen sich mit weiteren Richtungswechseln fest.
47.
16:35
In Koblenz beginnt die 2. Halbzeit. FCK-Trainer Schuster denkt angsichts der klaren Verhältnisse schon mal an die Regeneration und bringt mit Hanslik und Tachie zwei neue Spieler. Feierabend haben dafür Raschl und Hercher.
Halbzeitfazit:
Der 1. FC Kaiserslautern gibt sich beim Oberligisten Rot-Weiß Koblenz kein Blöße und führt schon zur Halbzeit souverän und mühelos mit 3:0. Die Roten Teufel legten in der 19. Minute mit dem 0:1 durch Boyd los und erhöhten danach mit zwei Toren nach Eckbällen durch Niehues (36.) und Tomiak (43.) auf 0:3. Koblenz konnte im ersten Durchgang vor allem mit dem Tempo der Profis nicht mithalten und ließ den Lauterern bei den Standard-Gegentoren dazu schlichtweg zu viel Platz.
45.
16:15
Ende 1. Halbzeit
43.
16:12
Tooor für 1. FC Kaiserslautern, 0:3 durch Boris Tomiak
...Ecke und Tor! Die Gäste treffen erneut nach einem Standard und ziehen mit 0:3 davon. Tomiak kann mitten im Fünfer der Koblenzer frei hochsteigen und drückt das Leder mit Wucht in die Maschen. Das geht zu einfach für den Zweitligisten...
40.
16:12
Legt Lautern vor der Halbzeit noch einen Treffen oben drauf? Der FCK ist mit über 70 Prozent Ballbesitz weiterhin klar überlegen und rennt nochmal über Hercher an. Es folgt Eckstoß Nummer sieben und...?
38.
16:09
Ritter hält den Ball kurz vor dem linken Sechzehner-Eck eng am Fuß und zieht aus dem Lauf ab. Das Leder driftet etwas zu weit nach rechts ab und landet nur auf der Laufbahn des Stadions.
36.
16:08
Gelbe Karte für Terry Asare (Rot-Weiß Koblenz)
35.
16:05
Tooor für 1. FC Kaiserslautern, 0:2 durch Julian Niehues
Der FCK erhöht! Hercher bugsiert die folgende Ecke von rechts mitten ins Zentrum und auf die Innenseite des freistehenden Niehues. Der Lauterer erhöht mit einem gewaltigen Volley in den Knick auf 0:2
34.
16:05
Auf der anderen Seite erhöht Hercher das Tempo und will vom rechten Flügel nach innen flanken. Wozny funkt dazwischen und klärt resolut zur Ecke.
31.
16:02
Chance für Koblenz! Nach einem Abpraller patzt Tomiak und lässt Asare auf der rechten Seite ziehen. Der Ghanaer ist frei durch und scheitert aus spitzem Winkel an Krahl. Der FCK-Keeper macht sich am linken Alu groß und verhindert mit einer Glanztat den überraschenden 1:1-Ausgleich!
30.
15:59
30 Minuten sind am Deutschen Eck auf der Uhr und der FCK ist bereits mit 1:0 vorne. Die Lauterer werden ihre Favoritenrolle beim Oberligisten gerecht, sorgen aber auch noch nicht für ein Offensivfeuerwerk.
27.
15:57
Die Ecke der Lauterer sorgt bei Grote im Koblenzer Tor für ein paar Probleme. Der Keeper der Hausherren springt ins Leere und hat Glück, dass ein Schuss von Niehues aufs leere Tor danebengeht.
26.
15:57
Nächster Torschuss vom FCK: Boyd legt via Kopf nach hinten auf und Ritter lässt einen Fernschuss folgen. Der Ball wird von einem Koblenzer abgewehrt und führt zu einer weiteren Ecke.
25.
15:56
Enger Zweikampf: Boyd wirft als Stürmer alles in einen Zweikampf und will sich irgendwie an Weidenbach vorbeikämpfen. Der Koblenzer hält stabil dagegen und bekommt dafür einen Freistoß. Boyd schiebt zu sehr mit den Armen.
23.
15:53
Kleiner Erfolg für Rot-Weiß Koblenz: Ercan bricht über die linke Seite in den Strafraum durch und sichert dem Fünftligisten den ersten Eckball des Spiels. Die folgende Hereingabe endet aber ohne Torabschluss.
22.
15:52
Bricht Koblenz jetzt schon ein? Der FCK ist beim Oberligisten schon früh auf Kurs und drängt jetzt auch auf das zweite Tor. Besonders die Schnelligkeit der Lauterer macht den Hausherren zu schaffen.
19.
15:48
Tooor für 1. FC Kaiserslautern, 0:1 durch Terrence Boyd
Jetzt schnappt sich der FCK die 1:0-Führung! Puchacz läuft auf links die Linie herunter und spielt den Ball mit Übersicht und gefährlich in den Rückraum. Boyd läuft in Position und schiebt in der Mitte aus kurzer Distanz locker ein. Verdiente Führung für den Favoriten!
16.
15:47
Wo ist Boyd? Die Pfälzer flanken von rechts via Niehues und suchen im Strafraum ihren Zielspieler und Goalgetter Terrence Boyd.
14.
15:45
Erste gute Chance für den FCK! Nach einem Vorstoß von Puchacz zieht Boyd aus dem hinterem Teil des Strafaums ab. Grote fliegt blitzschnell nach rechts und faustet den Ball stark zur Seite ab. Danach foult Lautern beim Nachschuss.
13.
15:43
Kaiserslautern sichert sich im Anschluss direkt den zweiten Eckball. Im Nachgang zieht Raschl aus der Distanz ab und verfehlt das Gehäuse um einige Meter.
11.
15:42
Koblenz-Keeper Grote ist ersmals bei einer Ecke gefordert und pflückt den Ball am linken Pfosten sicher aus der Luft. Auch ein kleiner Bodycheck von Boyd bringt den Torhüter der Gastgeber nicht aus der Balance.
10.
15:40
Die Hausherren beschränken sich komplett auf Abwehrarbeit und stehen mit allen Spielern tief in der eigenen Hälfte. Das Ziel? Die Null halten!
8.
15:38
Die Lauterer kombinieren erstmals schnell und schlagen den Ball über die rechte Seite in die Tiefe. Ritter zieht in den Strafaum, verliert dort aber das Laufduell gegen den Koblenzer Torhüter Grote.
5.
15:35
Im Stadion Oberwerth ist jede Tribüne und fas jeder Platz rot. Die FCK-Fans sind mit tausenden Fans nach Koblenz gereist.
3.
15:34
Der 1. FC Kaiserslautern geht in den ersten Minuten direkt mit Druck auf den Spielaufbau der Koblenzer und will den Underdog gar nicht erst ins Spiel kommen lassen.
1.
15:30
Der Pokal-Hit am Deutschen Eck beginnt! RW Koblenz spielt rot und trifft auf in schwarz gekleidete Pfälzer. Schiedsrichter ist Sascha Stegemann aus der Bundesliga.
1.
15:29
Spielbeginn
15:19
Erfahrung im DFB-Pokal sammelten die Koblenzer bereits im Jahr 2018. Damals verlor Rot-Weiß in der 1. Runde mit 0:5 gegen Fortuna Düsseldorf. Trainer war schon damals der heutige Coach Fatih Cift.
15:01
Für den FC Rot-Weiß Koblenz ist das Duell gegen die Roten Teufel natürlich das Spiel des Jahres. Der Verein aus der Stadt am deutschen Eck stieg letztes Jahr von der Regionalliga in die Oberliga ab und sicherte sich sein DFB-Pokalticket über den Sieg im Landespokal.
14:58
Der FCK gastiert in Koblenz als klarer Favorit, geht nach zwei Niederlagen in Tabellenletzter der 2. Liga aber auch schon mit etwas Druck in die Partie. Für Lautern-Trainer Dirk Schuster zählt beim Underdog daher nur der Sieg: „Wir müssen von der 1. Minute an voll konzentriert sein und die leichten Fehler aus den ersten Saisonspielen abstellten“, fordert Schuster von seiner Elf.
14:47
Zwischen Rhein und Mosel gibt es heute ein rheinland-pfälzisches Fußballfest: Der legendäre 1. FC Kaiserslautern ist in Koblenz zu Gast und trifft vor zahlreich mitgereisten Fans in einer Heimspielatmosphäre auf den Oberligisten FC Rot-Weiß Koblenz. Während die „Elf vom Deutschen Eck“ auf eine Pokalsensation hofft, will der FCK nach seinem Fehlstart in der 2. Liga eine mögliche Pokalblamage dagegen unbedingt verhindern.
14:36
Hallo und herzlich willkommen zum DFB-Pokal! In der 1. Hauptrunde hat der 1.FC Kaiserslautern heute keine lange Anreise und ist im eigenen Bundesland unterwegs: Ab 15:30 Uhr gastieren die Rotn Teufel beim Oberligisten Rot-Weiß Koblenz.