Liveticker

90.
20:44
Fazit
RB Salzburg verliert mit 0:2 gegen Real Sociedad. Die Gäste waren in der ersten Halbzeit klar überlegen. Die Führung zur Pause war hochverdient. Salzburg war gefühlt überhaupt nicht am Ball. Im zweiten Durchgang zeigten sich die Hausherren deutlich verbessert. Das reichte aber nicht, um La Real ernsthaft gefährlich zu werden. Die Spanier verwalteten die Führung extrem souverän. Sie waren nicht mehr so gefährlich wie noch in Halbzeit eins, aber sie ließen auch kaum Abschlüsse von Salzburg zu. Insgesamt ist der Sieg für San Sebastián absolut verdient.
90.
20:42
Spielende
90.
20:41
Salzburg hat noch eine dicke Chance! Nach einer Hereingabe von Pavlović wird ein Schuss von Gourna-Douath geblockt. Der Ball landet bei Sučić, der volley abzieht. Remiro pariert den unplatzierten Schuss.
90.
20:38
Real Sociedad hält Salzburg jetzt gut vom eigenen Tor entfernt. Die Gäste spielen nochmal selbst nach vorne und lassen die Uhr souverän runterlaufen.
90.
20:37
Endlich mal wieder ein Abschluss für Salzburg! Šimić bekommt an der Strafraumgrenze den Ball. Er zieht flach mit rechts ab. Sein Schuss geht einen halben Meter am linken Pfosten vorbei.
90.
20:35
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
88.
20:34
Gelbe Karte für Samson Baidoo (RB Salzburg)
Baidoo bekommt Gelb für ein hartes Einsteigen im Mittelfeld.
88.
20:33
Bei einer flachen Hereingabe von der linken Seite kommen Šimić und Ratkov in der Mitte an den Ball. Keiner der beiden kann die Kugel kontrollieren. So bereinigt Remiro die Situation.
85.
20:30
Aihen Muñoz bringt von der linken Seite eine Flanke auf den zweiten Pfosten. Oyarzabal geht zum Kopfball. Er kommt aber nicht an die Hereingabe. Stattdessen begeht der Spanier ein Offensivfoul.
20:25
Terzić bringt von der linken Seite eine gute Flanke in Richtung Elfmeterpunkt. Šimić kommt zum Kopfball. Sein Abschluss geht über das Tor.
20:23
Gelbe Karte für Gerhard Struber (RB Salzburg)
Struber beschwert sich zu sehr über die Schiedsrichterentscheidung. Dafür bekommt der Trainer Gelb.
76.
20:22
Gelbe Karte für Strahinja Pavlović (RB Salzburg)
Pavlović geht im Mittelfeld mit offener Sohle in einen Zweikampf. Dafür gibt es die Gelbe Karte.
76.
20:21
Große Chance für La Real! Oyarzabal erobert den Ball 25 Meter vor dem RB-Tor von Pavlović. Dann spielt der Kapitän nach rechts in den Strafraum auf Carlos Fernández. Der Eingewechselte zieht von der Strafraumgrenze mit rechts ab. Sein Schuss geht einen Meter am langen Pfosten vorbei. Da war mehr drin.
75.
20:20
Real Sociedad schafft auch immer wieder Entlastung über eigene Offensivaktionen. Salzburg hatte noch keine ernsthafte Chance.
72.
20:17
Forson hat im Zentrum etwas Platz. Der Eingewechselte zieht aus 25 Metern mit links ab. Sein Schuss geht deutlich drüber.
69.
20:14
Salzburg bringt eine Ecke von der rechten Seite vor das Tor. Mikel Merino klärt mit dem Kopf. Aus dem Rückraum zieht Capaldo volley ab. Sein Schuss wird geblockt.
66.
20:11
Oyarzabal zieht nach einer Flanke von der linken Seite aus 14 Metern mit links ab. Schlager fängt den Ball.
20:07
Salzburg hat jetzt zwar deutlich mehr den Ball, aber die Hausherren finden keine Lücken in der disziplinierten Abwehr von Real Sociedad.
59.
20:04
San Sebastián hat im Konter Platz. Kubo bringt den Ball flach auf den zweiten Pfosten, wo Oyarzabal freisteht. Dedić fängt die Hereingabe mit einer starken Grätsche ab.
59.
20:04
Gelbe Karte für Brais Méndez (Real Sociedad)
Brais Méndez bekommt Gelb für ein taktisches Foul an Gloukh.
56.
20:01
Das Spiel ist jetzt deutlich ausgeglichener, weil Salzburg auch teilnimmt. La Real probiert, über Ballbesitz die Spielkontrolle zurückzugewinnen.
53.
19:58
Salzburg ist jetzt viel aktiver als noch in der ersten Halbzeit. Dedić bringt von rechts eine gute Flanke vor das Tor. Zubeldía klärt mit dem Kopf.
51.
19:56
Der Elfmeter wird zurückgenommen! Der Schiedsrichter läuft zu Remiro und entschuldigt sich bei ihm. Er nimmt die Entscheidung zurück. Es gibt keinen Elfmeter für Salzburg.
51.
19:55
In der Wiederholung ist klar zu erkennen, dass Šimić auf den Fuß des Torwarts tritt und dann zu Boden geht. Der Elfmeter kann eigentlich keinen Bestand haben.
50.
19:55
Der Schiedsrichter schaut sich die Szene nochmal am Bildschirm an.
48.
19:52
Es gibt Elfmeter für Salzburg! Ein hoher Ball erreicht Šimić im Strafraum. Der Stürmer legt sich im Fallen den Ball am Torwart vorbei. Remiro berührt ihn zwar, aber das ist eine sehr harte Entscheidung.
Halbzeitfazit
Real Sociedad geht mit einer 2:0-Führung in Salzburg in die Pause. Die ersten 45 Minuten gehörten komplett den Spaniern. Sie waren von Beginn an die überlegene Mannschaft. Bereits nach sieben Minuten fiel das verdiente 1:0.Danach hörte La Real aber nicht auf. Das 2:0 nach 27 Minuten fiel nach einem Konter. Danach kontrollierten die Gäste das Spiel. Sie hielten den Ball in den eigenen und ließen RB hinterherlaufen. Salzburg hatte kaum einen Abschluss. Die Österreicher müssen einiges ändern, wenn hier noch Punkte rausspringen sollen.
19:30
Ander Barrenetxea zieht mal aus der zweiten Reihe ab. Schlager fängt den Schuss.
44.
19:30
Salzburg sehnt die Halbzeitpause herbei. Es braucht dringend einige Änderungen bei den Österreichern.
41.
19:27
Gelbe Karte für Oumar Solet (RB Salzburg)
Solet tritt Kubo mit offener Sohle aufs Sprunggelenk. Das ist eine klare Gelbe Karte.
39.
19:25
Salzburg kommt gefühlt nicht an den Ball. Real Sociedad hat das Spiel absolut im Griff.
36.
19:21
La Real schiebt sich die Bälle nach Belieben hin und her. Der Ballbesitz ist aber nicht nur Selbstzweck. Es kommen auch immer wieder Abschlüsse zustande.
33.
19:19
Salzburg wirkt etwas eingeschüchtert vom starken Auftritt der Gäste. San Sebastián macht ein richtig gutes Spiel.
30.
19:17
Nächste Chance für die Gäste! Ander Barrenetxea spielt den Ball halbhoch von links in die Mitte. Oyarzabal haut fünf Meter vor dem Tor am Spielgerät vorbei. Das war eigentlich eine große Chance.
27.
19:12
Tooor für Real Sociedad, 0:2 durch Brais Méndez
Real Sociedad kontert sich zum 2:0. Mikel Merino erobert am eigenen Strafraum den Ball und dann folgt die One-Man-Show von Brais Méndez. Der Spanier bekommt den Ball an der Mittellinie von Kubo und macht Tempo. Er läuft auf die Verteidiger zu, geht in den Strafraum und zieht mit links ab. Sein Schuss geht flach ins rechte Eck.
25.
19:11
Real Sociedad macht ein richtig gutes Auswärtsspiel. Die Spanier sind spielbestimmend. Sie arbeiten sehr engagiert gegen den Ball und haben gute Ideen mit dem Ball.
22.
19:07
Nach einer Ecke zieht Ander Barrenetxea aus dem Rückraum volley ab. Sein Schuss geht weit daneben.
21.
19:06
Real Sociedad erhöht jetzt die Ballbesitzzeiten. Die Spanier wirken sehr gefestigt und selbstbewusst. Salzburg läuft nur hinterher.
18.
19:04
Oyarzabal hat sich bei einem Zusammenprall am Kopf wehgetan. Der Spanier wird kurz behandelt, kann aber weiterspielen.
15.
19:00
Gelbe Karte für Robin Le Normand (Real Sociedad)
Le Normand holt sich eine riskante Gelbe Karte ab. Nach einem Steckpass läuft Šimić auf den Strafraum zu. Le Normand hält den Stürmer fest und bringt ihn so zu Boden. Der Schiedsrichter gibt nicht die Rote Karte, weil noch andere Verteidiger in der Nähe waren.
14.
18:59
Salzburg kommt jetzt immer besser ins Spiel.
11.
18:57
Auch Salzburg hat eine erste Chance. Šimić legt einen langen Ball mit der Brust für Konaté auf. Der Stürmer hat links im Strafraum Platz für den Abschluss. Er entscheidet sich aber für den falschen Fuß. Sein unkonventioneller Rechtsschuss geht deutlich drüber. Ein Versuch mit links wäre deutlich einfacher gewesen.
10.
18:55
Die Führung für San Sebastián ist absolut verdient. Die Gäste agieren hier zu Beginn sehr offensiv.
7.
18:52
Tooor für Real Sociedad, 0:1 durch Mikel Oyarzabal
Der Kapitän bringt seine Mannschaft in Führung! Real Sociedad spielt sich sehr einfach durchs Zentrum. Dann bekommt Oyarzabal an der Strafraumgrenze den Ball. Er macht eine Bewegung nach innen und schlenzt die Kugel perfekt mit der linken Innenseite neben den linken Pfosten. Da hat Schlager überhaupt keine Chacne.
6.
18:52
Erneut tauchen die Gäste vor dem Tor auf. Nach einem Fehlpass von Solet geht es schnell. Merino bedient Oyarzabal links im Strafraum. Der Spanier nimmt den Ball gut mit und zieht dann aus spitzem Winkel ab. Schlager wehrt den Schuss ab.
5.
18:51
Das Spiel geht etwas zerfahren los. Es gibt viele Unterbrechungen.
2.
18:49
Real Sociedad hat den ersten Abschluss. Kubo dribbelt durchs Zentrum und spielt dann nach links in den Strafraum auf Ander Barrenetxea. Der Spanier zieht ab, aber sein Schuss wird geblockt.
1.
18:45
Spielbeginn
18:10
Imanol Alguacil nimmt bei Real Sociedad zwei Änderungen im Vergleich zum 3:0-Sieg im Derby gegen Bilbao vor. Aihen Muñoz beginnt hinten links anstelle von Tierney. Außerdem startet Mikel Oyarzabal im Sturm. Dafür sitzt Sadiq zunächst auf der Bank.
18:05
Gerhard Struber nimmt bei RB einen Wechsel im Vergleich zum 4:0-Auswärtssieg in der Liga gegen Lustenau vor. Kjærgaard startet heute im linken Mittelfeld anstelle von Forson.
18:00
San Sebastián ist ebenfalls gut in die Gruppenphase gestartet. Die Basken spielten 1:1 gegen den Gruppenfavoriten Inter Mailand. Bis zur 87. Minute führte Real Sociedad sogar. Seit diesem Spiel ist die Mannschaft von Imanol Alguacil in der Liga sehr gut drauf. Es gab drei Siege in Folge.
17:56
RB Salzburg ist gut in die Königsklasse gestartet. Die Österreicher gewannen am ersten Spieltag mit 2:0 bei Benfica Lissabon. Dieser Auswärtssieg verschafft ihnen eine komfortable Ausgangsposition in der sehr ausgeglichenen Gruppe D. Die zweite Achtelfinalteilnahme der Klubgeschichte ist sehr gut möglich. Dafür muss im Heimspiel gegen Real Sociedad aber ein Sieg her.
17:43
Hallo und herzlich willkommen zum 2. Spieltag in der Gruppenphase der Champions League. Heute um 18:45 trifft RB Salzburg auf Real Sociedad.