Einen schönen Abend aus Ried, bis zum nächsten Mal!
90.
18:58
Fazit:
Das war’s! Nach einem harten Kampf in Ried teilen sich die Wikinger und die Mozartstädter die Punkte. Die Wikinger warfen 83 Minuten alles hinein und räumten Chance um Chance ab (sogar einen Elfmeter!), ehe Adamu aus kurzer Distanz zum Ausgleich traf! Nur zwei Minuten später drehte Okafor dann per Abstauber sogar das Spiel, wonach alles nach einem Sieg für die Bullen aussah. Doch in der 92. Minute traf der Aufsteiger noch einmal gegen den Meister durch Einwechselspieler Mikić und behielt so einen Zähler in Ried.
90.
18:54
Spielende
90.
18:54
Gelbe Karte für Nicolas Seiwald (RB Salzburg)
90.
18:54
Gelbe Karte für Matthias Jaissle (RB Salzburg)
90.
18:50
Tooor für SV Ried, 2:2 durch Leo Mikić
Unglaublich, der Aufsteiger gleicht in der Nachspielzeit aus!! Der neue Mann nutzt das Chaos im Salzburger Strafraum nach einer Eckballhereingabe aus und knallt den Ball wuchtig in die Maschen.
90.
18:48
Die offizielle Nachspielzeit beträgt vier Minuten.
90.
18:48
Aaronson prüft noch einmal Şahin-Radlinger.
88.
18:46
Beinahe der Ausgleich durch Wießmeier, doch sein Schuss geht knapp am Salzburger Kasten vorbei!
18:44
Gelbe Karte für Jérôme Onguéné (RB Salzburg)
Für ein Foul an Seiwald gibt es Gelb.
85.
18:42
Tooor für RB Salzburg, 1:2 durch Noah Okafor
Der Meister dreht das Spiel!! Seiwald bezwingt Şahin-Radlinger im Eins-gegen-eins und trifft nur die Stange, doch Okafor steht goldrichtig und trifft zur Salzburger Führung.
83.
18:40
Tooor für RB Salzburg, 1:1 durch Chikwubuike Adamu
Da ist der langersehnte Ausgleich für die Salzburger!! Ein Pinpongball von Aaronson landet im Strafraum bei Adamu, der diesmal Şahin-Radlinger aus kurzer Distanz bezwingen kann.
82.
18:39
Und wieder bleibt ein Freistoß des Meisters in der Abwehrreihe des Aufsteigers hängen.
80.
18:38
Seiwald probiert's von außerhalb des Strafraums und jagt den Ball wuchtig übers Gehäuse der Hausherren.
80.
18:37
Stošić bringt den Ball zur Mitte, wo Köhn diesen problemlos aus der Luft pflückt.
18:34
Freistoß für Salzburg! Aaronson führt aus, doch die Wikinger-Abwehr räumt auch diese Hereingabe kompromisslos ab.
76.
18:33
Sučićs Flanke aus dem Halbfeld reißt ab und landet in den Armen von Şahin-Radlinger.
75.
18:32
Die Rieder kämpfen um diesen Sieg als gäbe es kein Morgen...
73.
18:32
Jetzt ist in der Josko Arena die Hölle los!
72.
18:29
Elfmeter verschossen von Rasmus Kristensen, RB Salzburg
Şahin-Radlinger hält die Rieder Führung fest!! Kristensen führt schwach aus und vergibt somit die große Möglichkeit auf den Ausgleich.
18:28
Es gibt Elfmeter für Salzburg! Şahin-Radlinger räumt Adamu im Strafraum mit dem gestreckten Bein ab.
69.
18:26
Gelbe Karte für Philipp Pomer (SV Ried)
Für sein Einsteigen gegen Ulmer gibt es zurecht den gelben Karton.
67.
18:25
Sučić prüft Şahin-Radlinger mit einem satten Schuss aus der Distanz, doch der Rieder Schlussmann hält hinten vorerst die Null.
65.
18:23
Gelbe Karte für Felix Seiwald (SV Ried)
Seiwald räumt Aaronson ab und sieht dafür die Gelbe Karte.
65.
18:22
Ein schwacher Schuss von Camara landet direkt in den Armen von Şahin-Radlinger.
64.
18:22
Die Wikinger räumen vorm Tor wirklich alles ab, was es zum Abräumen gibt!
62.
18:20
Nach wie vor drücken die Salzburger mächtig, kommen aber noch immer nicht zum Ausgleichstreffer.
18:16
Bajic wird von Stošić auf die Reise geschickt und holt gegen Bernardo eine Ecke heraus, die in der Folge allerdings nichts einbringt. Schlecht war der Kopfball von Meisl nach Nutz' Hereingabe allerdings nicht.
56.
18:14
Das Spiel wird jetzt zunehmend ruppiger.
54.
18:13
Adeyemi bedient nach einem schönen Dribbling Aaronson im Sechzehner, doch der scheitert am Ende mit einem Drehschuss, der nur knapp vorbeigeht.
54.
18:11
Am linken Flügel scheitert Adamu im Eins-gegen-eins an Meisl.
52.
18:10
Gelbe Karte für Andreas Ulmer (RB Salzburg)
Der Routinier geht völlig übermotiviert in einen Zweikampf mit Nutz und riskiert eine Verletzung des Rieders.
52.
18:09
Die Rieder bleiben ihrerseits bei einem Offensivvorstoß ungefährlich.
51.
18:08
Die Mozartstädter machen da weiter, wo sie vor der Halbzeitpuase aufgehört haben. Mit Angriffen aufs Rieder Tor!
50.
18:08
Şahin-Radlinger klärt erst einen Schuss von Adeyemi zur Ecke und ist auch danach beim Corner von Aaronson zur Stelle. Stark!
48.
18:06
Auf der anderen Seite weiß sich Bernardo gegen Bajic nur mit einem Foul zu helfen und beschert nun den Riedern eine gute Freistoßmöglichkeit. Nutz führt aus, bringt den Ball aber ebenso ungefährlich vors Tor wie Adeyemi kurz zuvor.
47.
18:04
Ein Freistoß aus dem linken Halbfeld, getreten von Adeyemi, kann im Strafraum von der Rieder Abwehr ohne Probleme geklärt werden.
46.
18:02
Beide Teams kommen vorerst unverändert aus ihren Kabinen.
46.
18:02
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
17:48
Halbzeitfazit:
Die Rieder führen zu Halbzeitpause überraschend, aber nicht unverdient mit 1:0. Nachdem sie bereits in der zweiten Minute in Führung gehen hätten müssen, holten sie dies in Minute neun durch einen Kopfball von Meisl nach einem Nutz-Corner nach. In der Folge kamen die Salzburger besser ins Spiel und drängten auf den Ausgleich, doch die Wikinger verteidigten mit Mann und Maus und retteten das 1:0 erfolgreich in die Pause. Gleich geht’s weiter!
45.
17:47
Ende 1. Halbzeit
45.
17:46
Die offizielle Nachspielzeit beträgt eine Minute.
43.
17:44
Freistoß Salzburg! Aaronson probiert es aus knapp 30 Metern mit einem Direktschuss, verzieht am Ende aber auch deutlich.
41.
17:43
Stürmerfoul! Bajic wird an der Mittellinie bedient und zieht am linken Flügel nach vorn, doch Onguéné behindert ihn gerade noch rechtzeitig.
39.
17:40
Ein Schuss von Camara an der Stafraumgrenze geht doch recht deutlich übers gegnerische Gehäuse.
37.
17:38
Keine zehn Minuten mehr bis zum Halbzeitpfiff. Können die Wikinger ihre Führung tatsächlich in die Pause retten?
35.
17:36
Ein scharfer Kristensen-Pass vors Rieder Tor kann von Şahin-Radlinger gekonnt geklärt werden.
34.
17:35
Gestrecktes Beim im Bullenstrafraum, es gibt Freistoß.
33.
17:34
Zwischendurch gibt es eine kleine Verschnaufpause für die Oberösterreicher, die nach wie vor dem Druck des Serienmeisters standhalten.
30.
17:32
Wieder der Meister! Aaronson trifft im Zentrum den Ball nicht nach einer tollen Hereingabe von Kristensen, das kann er besser.
29.
17:30
Die Hausherren werden in der Vorwärtsbewegung von Ulmer jäh gestoppt, Karte gibt es dafür keine.
27.
17:29
Die nächste gute Möglichkeit für Salzburg, doch Camara bringt den Ball nach einem Zuspiel von Adeyemi nicht im Tor unter!
26.
17:28
Beinahe das 1:1! Aaronson spitzelt den Ball nach einem super Pass von Ulmer links neben das Gehäuse der Wikinger.
26.
17:26
Noch räumen die Hausherren alles ab, was in Richtung eigenes Tor kommt. Wie lange geht das noch gut?
24.
17:25
Nachdem Adeyemi im Strafraum der Rieder einen Elfmeter provozieren wollte und diesen nicht bekam, kommt es zu einem kleinen Gerangel. Schiri Weinberger kommt aber ohne Karte aus.
23.
17:24
Adamu verlängert im Zentrum für Adeyemi, doch der deutsche Nationalspieler kann das Leder nicht unter Kontrolle bringen.
21.
17:22
Der Meister kommt mit Aaronson und Kristensen über die rechte Flanke, doch die Rieder Abwehr steht im Zentrum felsenfest.
18.
17:19
Die Salzburger werden jetzt stärker und ziehen langsam ihr erwartetet Spiel auf.
16.
17:17
Gelbe Karte für Nicolás Capaldo (RB Salzburg)
Der Argentinier säbelt Bajic von hinten um und wird dafür völlig zurecht verwarnt.
14.
17:15
Es gibt Freistoß für Ried aus guter Position nach einem Foul von Bernardo, doch Nutz haut die Kugel deutlich über das Tor.
12.
17:13
Ried spielt auch nach dem ersten Treffer weiter munter nach vorn...
10.
17:12
Wie werden die Mozartstädter auf die nicht ganz überraschende Führung der Wikinger reagieren?
9.
17:10
Tooor für SV Ried, 1:0 durch Luca Meisl
Da ist die Führung für den Aufsteiger!! Meisl schraubt sich beim Corner am höchsten und köpft aufs Salzburger Tor, wo Köhn knapp, aber doch hinter der Linie klärt.
8.
17:09
Bajic holt die erste Ecke der Partie heraus. Nutz wird ausführen.
7.
17:08
Der Ball zappelt im Netz, doch Adeyemi steht ein paar Zentimeter zu weit vorne - Abseits!
5.
17:06
Nun kommen auch die Gäste erstmals vors Rieder Tor, wirklich gefährlich der Angriff aber nicht aus.
3.
17:04
Wieder kommen die Rieder vors Salzburger Tor, doch auch Ziegl bringt den Ball nicht im gegnerischen Tor unter.
2.
17:04
Was für eine Riesenmöglichkeit für die Hausherren! Pomer lässt im Strafraum eine Seiwald-Flanke durch für Wießmeier, doch der schupft dem Salzburger Goalie völlig unbedrängt die Kugel in die Arme. Da war mehr drin.