Liveticker

60.
20:09
Fazit:
Der THW Kiel landet gegen die HBW Balingen einen hart erkämpften 38:34-Arbeissieg und legt im Titelrennen mit der SG Flensburg-Handewitt wieder vor! 50 Minuten lang waren die "Gallier von der Alb" absolut gleichwertig und machten den Zebras das Leben schwer. Angeführt von Topscorer Tim Nothdurft (8 Tore) lagen die Gäste sogar immer mal wieder in Führung, erst in den letzten Minuten spielte der THW dann seine individuelle Klasse aus und brachte den Sieg unter Dach und Fach. Auch weil die beiden Keeper Dario Quenstedt und Niklas Landin in den wichtigen Momenten zupacken konnten. Für Kiel erzielte Hendrik Pekeler sieben Tore. Für den THW geht es am Mittwoch mit dem Champions-League-Rückspiel bei Paris Saint-Germain weiter, Balingen hat am kommenden Samstag in der Liga den Bergischen HC zu Gast. Tschüss aus Kiel und noch einen schönen Abend!
Tor für THW Kiel, 37:32 durch Hendrik Pekeler
Da Niklas Landin nun auch noch heißläuft, wird es nun sogar noch deutlich. Pekeler mit Tor Nummer sieben.
58.
20:01
Tor für THW Kiel, 36:32 durch Niclas Ekberg
Deckel drauf! Pekeler legt vom Kreis nochmal raus auf den völlig freien Ekberg, der mit einem Dreher für die Entscheidung sorgt.
57.
20:00
Autsch! Gerade als sein Kreisläufer einen freien Wurf hat, schmeißt Jens Bürkle die Auszeit-Karte! Jetzt müssen die Gäste einen neuen Anlauf nehmen.
56.
19:58
Gelbe Karte für (HBW Balingen)
Die HBW-Bank beschwert sich nach dem letzten Kieler Treffer lautstark. Der Grund ist gar nicht unbedingt ersichtlich.
19:57
Chance vertan! nach einem Fehlwurf von Ekberg kann Balingen ausgleichen, doch die Gäste leisten sich einen Fehlpass und Duvnjak vollstreckt in den verlassenen Kasten.
54.
19:56
Filip Jícha ruft zur nächsten Auszeit! Seine Kieler werden hier härter gefordert als ihm das zwischen den Champions-League-Matches gegen PSG lieb sein kann.
53.
19:53
Tor für HBW Balingen, 33:32 durch Fabian Wiederstein
Wiederstein tankt sich am Kreis energisch durch, Duvnjak muss loslassen und Landin hat diesmal nichts zu melden. Oben rechts schlägt die Kugel ein.
Tor für THW Kiel, 32:30 durch Harald Reinkind
Niklas Landin hat im Kieler Tor übernommen und packt sofort zu! So kann Reinkind seinen zweiten Treffer nacheinander erzielen und den THW auf zwei wegbringen.
51.
19:52
Tor für THW Kiel, 31:30 durch Harald Reinkind
50.
19:51
7-Meter verworfen von Niclas Ekberg (THW Kiel)
Und jetzt scheitert auch noch Ekberg erstmals von der Linie! Ruminsky pariert.
50.
19:49
2 Minuten für Kristian Bećiri (HBW Balingen)
Bećiri ringt Reinkind zu Boden und bekommt ebenfalls seine zweite Zeitstrafe aufgebrummt.
50.
19:49
Die "Gallier von der Alb" lassen sich einfach nicht abschütteln! Kiel muss sich in einem immer ruppiger werdenden Spiel mächtig strecken, um einen Sieg einzufahren. Es geht in die letzten zehn Minuten!
50.
19:47
Tor für HBW Balingen, 30:30 durch Lukas Saueressig
49.
19:47
Tor für THW Kiel, 30:29 durch Hendrik Pekeler
Sechs von sechs! Hendrik Pekeler ist heute vorne Mr. Zuverlässig.
19:45
2 Minuten für Steffen Weinhold (THW Kiel)
Auch Weinhold muss runter! Das ist diesmal korrekt und Kiel geht gleich in die doppelte Unterzahl.
47.
19:44
Gelbe Karte für Filip Jícha (THW Kiel)
Jícha beschwert sich lautstark und sieht Gelb.
47.
19:44
2 Minuten für Magnus Landin (THW Kiel)
Landin kriegt für ein Allerweltsfoul zwei Minuten. das ist zu hart!
46.
19:42
2 Minuten für Romas Kirveliavičius (HBW Balingen)
46.
19:42
Tor für THW Kiel, 29:27 durch Sander Sagosen
Sagosen verbucht den nächsten Treffer und hängt Kirveliavičius dabei noch eine Zeitstrafe an.
46.
19:41
Tor für HBW Balingen, 28:27 durch Oddur Grétarsson
45.
19:40
Auszeit Balingen! Einerseits müssen die Gäste defensiv wieder zulegen, wenn sie hier die Überraschung schaffen wollen, andererseits bleiben im aktuellen Angriff in Unterzahl nur noch vier Pässe. Da hat Jens Bürkle natürlich was zu sagen.
45.
19:38
Tor für THW Kiel, 28:26 durch Sander Sagosen
Sagosen kommt ohne Mühe nah ran und hämmert die harzige Kugel in die rechte Ecke.
44.
19:38
2 Minuten für Fabian Wiederstein (HBW Balingen)
Wiederstein kann Sunnefeldt nur per Zupfer von hinten halten und kassiert seine zweite Zeitstrafe.
44.
19:37
Tor für HBW Balingen, 27:26 durch Tim Nothdurft
Nach sieben Minuten ohne Tor dürfen die Gäste mal wieder jubeln. Nothdurft markiert nach schickem Zuspiel in der Luft seinen siebten Treffer.
43.
19:36
Tor für THW Kiel, 27:25 durch Oskar Sunnefeldt
Wieder Quenstedt! das Kieler Tor ist jetzt wie vernagelt. Und diesmal macht Sunnefeldt mit seinem sechsten Tor auch wa Zählbares draus.
42.
19:36
Nächste Parade von Quenstedt! Jetzt bleibt der Kieler Keeper auch im 1-gegen-1 mit Bećiri Sieger! Kiel macht aber nichts draus, weil Dahmke ein technischer Fehler unterläuft.
41.
19:34
Tor für THW Kiel, 26:25 durch Hendrik Pekeler
Während Torhüter Quenstedt so langsam ein Faktor wird und seine fünfte Parade hinlegt, bringt Pekeler den THW vorne wieder in Front.
39.
19:33
Der THW Kiel muss heute richtig ackern, um gegen die HBW Balingen zu bestehen. Obwohl sie hier nur mit einem 13er-Kader angetreten sind, packen die Gäste mit voller Intensität zu und schenken den Zebras nichts.
38.
19:31
Tor für THW Kiel, 25:25 durch Niclas Ekberg
Jetzt versucht sich mal wieder Jensen im Tor, doch Ekberg bleibt auch im vierten Versuch von der Linie sauber.
38.
19:30
Wiederstein kassiert die nächste Zeitstrafe.
37.
19:29
Tor für HBW Balingen, 24:25 durch René Zobel
Die "Gallier von der Alb" glauben fest an ihre Chance und spielen weiter groß auf! Zobel bringt die Gäste mit einem schicken Treffer von Außen wieder in Führung.
36.
19:28
Tor für HBW Balingen, 24:24 durch Oddur Grétarsson
Balingen hält weiter voll dagegen! Bećiri zieht den Siebenmeter, Grétarsson netzt gegen Quenstedt unten links ein.
35.
19:27
Tor für THW Kiel, 24:23 durch Hendrik Pekeler
Es geht weiter mit einem wahnsinnigen Tempo hin und her. Pekeler trifft neun Sekunden nach dem Ausgleich zur erneuten Führung.
Tor für HBW Balingen, 21:20 durch René Zobel
Zobel macht es besser und trifft aus mittigen neun Metern ins linke obere Eck. Quenstedt ist dran, kann den Einschlag aber nicht verhindern.
31.
19:23
Weiter geht's! Der THW eröffnet die zweite Hälfte, Ehrig haut den ersten Wurf aber an die Latte.
31.
19:22
Beginn 2. Halbzeit
30.
19:11
Halbzeitfazit:
Einmal durchpusten! Nach einer intensiven ersten Hälfte mit 40 Toren führt der THW Kiel gegen die HBW Balingen-Weilstetten mit 21:19. Die Gäste waren von der ersten Sekunde an hellwach und boten dem Rekordmeister Paroli. Jens Bürkle lässt konsequent immer 7-gegen-6 spielen und bereitet der THW-Abwehr damit arge Probleme. Filip Jícha hat schon mehrere Deckungsvarianten versucht, doch so richtig zieht bisher nichts. Offensiv hingegen ist auch Kiel stark unterwegs. Immer wieder erzielen die Gastgeber mit Tempo leichte Tore. Oskar Sunnefeldt hat vier gemacht, Balingens Tim Nothdurft schon fünf. Bis gleich!
30.
19:07
Ende 1. Halbzeit
30.
19:06
Tor für THW Kiel, 21:19 durch Hendrik Pekeler
Vier Sekunden vor der Sirene sorgt Pekeler mit etwas Glück nach einem improvisierten Reinkind-Anspiel für den Pausenstand.
30.
19:06
Bećiri reißt Zarabec zu Boden und kassiert eine klare Zeitstrafe.
30.
19:05
Eine halbe Minute vor Schluss nimmt auch Filip Jícha noch seine Auszeit und gibt den letzten Spielzug vor.
29.
19:04
Tor für HBW Balingen, 20:19 durch Oddur Grétarsson
29.
19:02
Tor für THW Kiel, 20:18 durch Niclas Ekberg
Stark! Ekberg sprintet von Außen hinter der offensiven Deckung der Gäste an den zentralen Kreis ein, kriegt die Pille von Sunnefeldt durchgesteckt und trifft sehenswert.
28.
19:02
Tor für HBW Balingen, 19:18 durch Moritz Strosack
28.
19:02
Auszeit HBW Balingen! Nach einem 6:2-Lauf der Hausherren zieht Jens Bürkle die Notbremse und stellt seine Jungs nochmal neu ein. Zuletzt haben die Gäste Kiel zu viele leichte Treffer gewährt.
28.
19:00
Tor für THW Kiel, 19:17 durch Oskar Sunnefeldt
27.
18:58
Tor für THW Kiel, 18:17 durch Sander Sagosen
Zunächst zieht Reinkind an und lockt die Verteidiger zu sich, dann kommt der Pass zu Sagosen. Der trifft ohne Kontakt ungestört aus neun Metern unten rechts.
26.
18:58
Tor für HBW Balingen, 17:17 durch Björn Zintel
25.
18:57
Tor für THW Kiel, 17:16 durch Malte Voigt
Quenstedt verbucht die nächste Parade und Voigt trifft über das ganze Feld ins wie immer leere Balinger Tor.
24.
18:56
Tor für THW Kiel, 16:16 durch Niclas Ekberg
Sagosen zieht den Siebenmeter und Ekberg trifft auch gegen Ruminsky sicher.
24.
18:56
Gelbe Karte für Romas Kirveliavičius (HBW Balingen)
Tor für THW Kiel, 14:15 durch Sander Sagosen
Sagosen meldet sich auch gleich an und tankt sich in gewohnter Manier durch zum offenen Wurf.
22.
18:54
Tor für HBW Balingen, 13:15 durch Tim Nothdurft
Nothdurft wird auch Linksaußen immer wieder gefunden. Da muss sich die THW-Abwehr langsam etwas einfallen lassen. Fünftes Tor!
21.
18:54
Balingen-Weilstetten spielt das hier nach wie vor richtig stark. Selbst gegen eine deutlich aggressivere Deckungsformation der Zebras finden die Gäste Lösungen. Wie ernst Filip Jícha die Lage nimmt, zeigt, dass er schon jetzt den angeschlagenen Sander Sagosen bringt, der eigentlich nur wenige Minuten kriegen sollte.
21.
18:52
Tor für HBW Balingen, 13:14 durch Lukas Saueressig
20.
18:51
Tor für THW Kiel, 13:13 durch Miha Zarabec
Nach vier Balinger Treffern in Folge darf der THW mal wieder jubeln. Zarabec ist mittlerweile auf der Platte und überrascht Ruminsky mit einem verdeckten Wurf.
19.
18:51
Tor für HBW Balingen, 12:13 durch Fabian Wiederstein
19.
18:50
Tor für HBW Balingen, 12:12 durch René Zobel
So schnell geht das! Die HBW greift im der Abwehr zweimal gut zu und macht den Drei-Tore-Rückstand in nur zwei Minuten wieder weg.
18.
18:49
Tor für HBW Balingen, 12:11 durch Tim Nothdurft
Auf Nummer drei folgt sofort Nummer vier. Tim Nothdurft ist nun bester Werfer der Partie.
17.
18:48
Tor für HBW Balingen, 12:10 durch Tim Nothdurft
16.
18:47
Tor für THW Kiel, 12:9 durch Oskar Sunnefeldt
Langsam aber sicher setzt der THW sich ab. Balingen verliert vorne den Ball und Sunnefeldt trifft ins verwaiste Gehäuse.
16.
18:47
Tor für THW Kiel, 11:9 durch Steffen Weinhold
15.
18:46
Tor für HBW Balingen, 10:9 durch Tim Nothdurft
Kempa! Strosack fliegt von rechts ein und serviert, Nothdurft kommt von links und trifft.
14.
18:45
Tor für THW Kiel, 10:8 durch Domagoj Duvnjak
Im Balinger Tor steht mittlerweile Mario Ruminsky, aber auch der kriegt nichts zu packen. Duvnjak tankt sich von links durch und markiert seinen zweiten Treffer.
13.
18:44
2 Minuten für Oskar Sunnefeldt (THW Kiel)
Sunnefeldt rückt aus der Abwehr, verspekuliert sich und trifft Zobel im Gesicht. Erste Zeitstrafe der Partie!
12.
18:43
Tor für THW Kiel, 9:8 durch Steffen Weinhold
Nach Gegentreffern spielt es der THW nun zunehmend schnell. Weinhold erspäht eine Lücke und trifft von rechts wuchtig ins lange Eck.
12.
18:43
Tor für HBW Balingen, 8:8 durch Björn Zintel
11.
18:41
Tor für THW Kiel, 8:7 durch Hendrik Pekeler
In Abwesenheit vom verletzten Wiencek muss Pekeler nun deutlich mehr ran und macht das auch diesmal stark. Duvnjak muss nur noch durchstecken und Peke netzt zum zweiten mal vom Kreis ein.
Tor für THW Kiel, 7:6 durch Niclas Ekberg
Ekberg verwandelt den ersten Siebenmeter der Partie gegen Jensen sicher.
9.
18:40
Es geht mit einem wahnsinnigen tempo hin und her! Die Gäste aus Balingen sind gut gestartet und bereiten den Zebras mit ihrem dauernden 7-gegen-6 Probleme. Noch hat der THW kein Mittel dagegen gefunden. Offensiv kommen die Hausherren nun aber so langsam ins Rollen.
Tor für THW Kiel, 5:5 durch Hendrik Pekeler
Ausgleich! Quenstedt verbucht gegen Nothdurft seine erste Parade in diesem Spiel und Pekeler trifft nach Sunnefeldt-Anspiel vom Kreis.
7.
18:37
Tor für THW Kiel, 4:5 durch Domagoj Duvnjak
Pekeler blockt hinten einen Wurf von Zobel und Duvnjak schließt den ersten Kieler Gegenstoß ins leere Tor ab.
6.
18:36
Gelbe Karte für Fabian Wiederstein (HBW Balingen)
Tor für HBW Balingen, 2:4 durch Kristian Bećiri
Bärenstarker Start der Gäste! Balingen ist voll da, findet in Überzahl immer wieder eine Lücke und trifft. Bećiri ist am Kreis frei und dreht die Kugel um Quenstedt herum.
Tor für THW Kiel, 1:2 durch Domagoj Duvnjak
Jetzt ist auch der THW auf der Tafel! Kapitän Duvnjak trifft aus dem zentralen Rückraum mit ein wenig Glück zum 1:2.
2.
18:32
Tor für HBW Balingen, 0:2 durch René Zobel
1.
18:31
Tor für HBW Balingen, 0:1 durch Tim Nothdurft
Von der ersten Sekunde an attackieren die Gäste mit einem siebten Feldspieler und Nothdurft trifft von Außen zur Führung.
1.
18:31
Auf geht's! Der THW Kiel spielt wie üblich in Weiß, Balingen wirft ganz in Rot an.
1.
18:30
Spielbeginn
18:15
Die Gäste aus Balingen kommen mit breiter Brust an die Förde. Mit zwei Siegen und einem Remis aus den letzten drei Partien haben die "Gallier von der Alb" sich im Tabellenkeller etwas Luft verschafft und rangieren nun einen Platz über der Abstiegszone. Vor allem beim 28:26-Auswärtssieg in Magdeburg beeindruckte die HBW. Allerdings plagen die Gäste akute Personalsorgen und es stehen heute nur 13 Spieler im Kader. Kapitän Jona Schoch, Toptorschütze Vladan Lipovina, Keeper Vladimir Bozic und Außen Gregor Thomann konnten die Reise in den Norden verletzungsbedingt nicht antreten. "Ich hoffe trotzdem, dass wir das Ding gut machen und unsere Sachen auf den Punkt spielen", so Trainer Jens Bürkle, für den vor allem eines zählt: "Wir wollen mutig bleiben und gut Handball spielen."
18:04
Für den THW ist die Partie gegen Balingen vor allem das Spiel zwischen den beiden Champions-League-Viertelfinalduellen mit Paris Saint-Germain. Am Mittwoch siegten die Zebras im Hinspiel mit 31:29, in vier Tagen geht es dann zum Rückspiel nach Frankreich. Und dennoch müssen die Nordlichter auch heute voll fokussiert sein. Im Titelrennen mit der punktgleichen SG Flensburg-Handewitt darf Kiel sich keinen Ausrutscher erlauben. "Wir müssen am Samstag komplett auf Balingen fokussiert sein. Wir wollen die zwei Punkte unbedingt in Kiel behalten, wissen aber, dass wir dafür erneut hart arbeiten müssen, " so THW-Kapitän Domgaoj Duvnjak im Vorfeld der Partie. Nicht mithelfen kann heute Patrick Wiencek (Wadenbeinbruch), Sander Sagosen steht nach seinem Infekt wieder im Kader.
18:00
Hallo und herzlich willkommen zur HBL am Samstagabend! Spitzenreiter THW Kiel hat um 18:30 Uhr die HBW Balingen-Weilstetten zu Gast in der Wunderino-Arena!