Liveticker

60.
15:03
Fazit:
Die SG Flensburg-Handewitt festigt die Tabellenführung. Mit 33:26 gewinnen die Nordlichter das Auswärtsspiel beim TSV Hannover-Burgdorf. Vor allem in Halbzeit Eins hatten die Flensburger viel Mühe. In einer schnellen und stellenweise hektischen Anfangsphase fanden die Gäste nicht in ihre Ordnung und lagen schnell deutlich hinten, weil Hannover viel Risiko spielte und kaum Fehler machte. Erst, als Flensburg mehr Ordnung in die Partie bekam, wendete sich das Blatt und vor allem im zweiten Durchgang ließen die Gäste dann nicht mehr viel anbrennen und erstickten mögliche Aufholjagden der Gastgeber im Keim.
14:56
Die letzten Minuten laufen und die Beteiligten wissen, dass dieses Spiel entschieden ist. Flensburg wird sich das Ganze hier nicht mehr nehmen lassen.
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 23:29 durch Marius Steinhauser
War's das schon? Steinhauser nutzt einen Tempogegenstoß zu Tor Nummer 29. Die Führung wächst damit auf sechs Tore.
50.
14:48
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 23:28 durch Hampus Wanne
50.
14:47
Gelbe Karte für Antonio Carlos Ortega (TSV Hannover-Burgdorf)
14:41
2 Minuten für Veit Mävers (TSV Hannover-Burgdorf)
14:38
Bergerud im Kasten der Gäste macht seine Sache in dieser Phase sehr gut und ebnet den Weg für die Fünf-Tore-Führung. Es wird ganz schwer für die Hausherren, gegen diesen Gegner nochmal zurückzukommen.
14:30
In Unterzahl gelingt den Gästen das Tor und damit führen die Flensburger zum ersten Mal mit vier Tore. In dieser Phase ist der Tabellenführer zu abgezockt. Es wird schwer für Hannover-Burgdorf!
37.
14:29
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 18:22 durch Jim Gottfridsson
36.
14:28
2 Minuten für Marius Steinhauser (SG Flensburg-Handewitt)
14:23
Weiter geht's! Kann Hannover wieder gut in die Partie starten oder wächst der Abstand?
31.
14:22
Beginn 2. Halbzeit
30.
14:10
Halbzeitfazit:
Zur Pause führt die SG Flensburg Handewitt mit 18:16 beim TSV Hannover-Burgdorf. Die Hausherren halten hier sehr gut mit und vor allem in der Anfangsphase gelang Hannover vieles. Der Underdog weiß, dass heute nur mit dem nötigen Risiko etwas geht und so konnten die Hausherren hier sogar deutlich in Führung gehen. Flensburg gelang es dann aber, die Partie in geordnetere Bahnen zu lenken und defensiv stabiler zu werden. Der Favorit drehte somit den Rückstand und führt nun zur Pause mit zwei Treffern. Der zweite Durchgang hält dennoch viel Spannung bereit, sollte Hannover zur Stärke der ersten 15 Minuten wiederfinden können.
14:01
2 Minuten für Fabian Böhm (TSV Hannover-Burgdorf)
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 12:13 durch Magnus Rød
Magnus Rød setzt am Kreis nach und trifft zum 13:12. Dies ist gleichsam die erste Führung für die Gäste am heutigen Tag. Den Flensburgern ist es gelungen, das Spiel etwas zu beruhigen und auch selber geordnetere Angriffe zu fahren.
13:54
Hannover zeigt hier eine starke Leistung, doch was passiert, wenn man etwas nachlässt und sich Fehler einschleichen, dann ist Flensburg auch schnell wieder dran.
13:50
Die Führung der Gastgeber liegt auch zu einem großen Teil an Domenico Ebner, der hier bisher einen überragenden Job zwischen den Pfosten macht und schon sieben Paraden zu verzeichnen hat.
16.
13:49
Tor für TSV Hannover-Burgdorf, 10:6 durch Evgeni Pevnov
16.
13:49
Gelbe Karte für Fabian Böhm (TSV Hannover-Burgdorf)
13.
13:45
Tor für TSV Hannover-Burgdorf, 9:6 durch Ilija Brozović
12.
13:45
Die Anfangsphase neigt sich dem Ende entgegen und man kann den Gastgebern hier schonmal ein erstes Kompliment aussprechen. Die Hannoveraner merken, was es heute braucht und das ist vor allem viel Geschwindigkeit im Spiel, um die Flensburger sowohl Defensiv als auch Offensiv nicht zu einer Ordnung kommen zu lassen.
13:41
Gelbe Karte für Magnus Rød (SG Flensburg-Handewitt)
13:38
Gelbe Karte für Ilija Brozović (TSV Hannover-Burgdorf)
7.
13:38
Die ersten Minuten arten hier in einem munteren Scheibenschießen aus. Beide Mannschaften agieren viel mit schnellen Angriffen über den Tempogegenstoß oder die schnelle Mitte. Momentan gelingt das den Hausherren etwas besser.
13:31
Auf geht's! Die Flensurger werfen diese Partie und das in dunkelblauen Jerseys. Hannover agiert in Weiß und Grün.
1.
13:30
Spielbeginn
13:05
Eine leichte Aufgabe wird das jedoch nicht, denn der heutige Gegner ist niemand geringeres als der aktuelle Tabellenführer. Auch hier lohnt sich ein Blick auf die Situation im Spielplan. Bei einem Spiel weniger könnte man sich heute von den RN Löwen und den Füchsen aus Berlin absetzen, die auf Platz Vier stehenden Kieler haben jedoch nach dem heutigen Tag noch drei Spiele in der Hinterhand, mit denen sie an Flensburg vorbeiziehen könnten.
12:56
Dass es eine besondere Saison für die Mannschaften ist, ist hinlänglich bekannt. Eine Folge dessen ist, dass der ohnehin oft flexible Spielplan noch mehr durcheinander gebracht wird. So hat Hannover beispielsweise zwei Spiele weniger absolviert, als Konkurrent Balingen, allerdings ein Spiel mehr, als Minden. Was man dennoch sagen kann ist, dass ein Sieg heute die Hausherren tabellarisch in ruhigeres Fahrwasser bringen würde.
12:42
Hallo und herzlich willkommen zur Handball-Bundesliga! Am heutigen Sonntag steht, zumindest auf dem Papier, der 18. Spieltag auf dem Programm. Dieser hält unter anderem das Duell zwischen dem TSV Hannover-Burgdorf und der SG Flensburg-Handewitt bereit. Beginn der Partie ist um 13:30 Uhr