Liveticker

90.
18:00
Fazit:
Die SGS Essen und Werder Bremen trennen sich im Kellerduell torlos mit 0:0. In der ersten Halbzeit legte der SVW mutig los und hatte die große Chance durch Wichmann auf die Führung. Ihr Abschluss aus halbrechter Position ging jedoch neben das Tor. Die SGS fand daraufhin besser ins Spiel und hatte viel Ballbesitz. Die Torabschlüsse auf den Kasten von Etzold waren jedoch zu harmlos. Im zweiten Durchgang erhöhten beide Teams das Tempo. Es gab Torchancen auf beiden Seiten, die jedoch nicht genutzt wurden. Kurz vor Schluss bekam Essen dann einen unberechtigten Elfmeter, nachdem Hausicke den Schuss von Berentzen aus kürzester Distanz an die Hand bekam. Kowalski setzte den Strafstoß jedoch an die Latte. Beide Teams verpassen damit die Chance im Abstiegskampf dreifach zu punkten. Werder Bremen bleibt in dieser Saison weiterhin sieglos, während auch die SGS weiter in höchster Abstiegsgefahr ist. Das war es vom Spiel SGS Essen gegen Werder Bremen. Vielen Dank fürs Mitlesen und noch einen schönen Sonntag!
90.
17:52
Spielende
90.
17:51
Gelbe Karte für Nina Lührßen (Werder Bremen)
Lührßen zieht im Mittelfeld gegen Sternad das taktische Foul. Klare Sache.
90.
17:51
Gibt es hier den Lucky-Punch? Die letzten Sekunden laufen.
90.
17:50
Essen macht nochmal ordentlich Druck. Werder ist jedoch wach und geht entscheidend in die Zweikämpfe. Die Bremerinnen wollen das Ergebnis mit über die Zeit nehmen.
90.
17:48
Gelbe Karte für Maja Sternad (Werder Bremen)
90.
17:47
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
90.
17:46
Gelbe Karte für Thomas Horsch (Werder Bremen)
Horsch beschwert sich an der Seitenlinie über die Elfmetersituation und kassiert Gelb.
88.
17:45
Elfmeter verschossen von Natasha Kowalski, SGS Essen
Kowalski nimmt sich der Sache an und zimmert den Ball zentral an die Latte.
87.
17:45
Gelbe Karte für Lina Hausicke (Werder Bremen)
Hausicke kassiert für ihre Abwehraktion unberechtigterweise die Gelbe Karte und fehlt im nächsten Spiel.
87.
17:44
Elfmeter für Essen! Berentzen nimmt über rechts Tempo auf und zieht mit einem Haken in die Mitte. Ihr Abschluss aus 20 Metern wird von Hausicke aus kürzester Distanz unabsichtlich mit dem angelegten Arm geblockt. Die Schiedsrichterin entscheidet auf Elfmeter. Eine Fehlentscheidung!
85.
17:42
Die letzten Minuten in der Partie laufen. Erzielt hier noch eine Mannschaft das goldene Tor und sichert sich die Big-Points im Abstiegskampf?
17:39
Großchance für die SGS! Etzold bekommt eine Flanke nicht richtig zu fassen und lässt den Ball fallen. Rieke will den Fehler nutzen und zimmert aufs Tor. Nemeth klärt im letzten Moment nur Zentimeter vor der Linie.
79.
17:36
Nemeth kann den Ball nach einer Ecke mit dem Kopf aus dem Strafraum klären. Die Kugel landet auf dem Fuß von Elmazi, die es mit einem Schuss aus 20 Metern aus zentraler Position probiert. Ihr Versucht geht zwei Meter über den Kasten.
17:33
Die SGS hat jetzt mehr vom Spiel und macht ordentlich Druck. Werder verteidigt engagiert und geht früh ins Pressing.
74.
17:31
Berentzen setzt sich im Mittelfeld klasse durch und schickt Meyer mit einem Steilpass von rechts in Richtung Tor. Am Ende wird der Winkel jedoch zu spitz, sodass ihr Abschluss in den Armen von Etzold landet.
72.
17:29
Thomas Horsch bringt mit Meyer und Gidion nochmal zwei frische Kräfte für die Schlussphase.
17:25
Beide Mannschaften erhöhen in dieser Phase des Spiels das Tempo. Vor dem Tor wird es dann aber auf beiden Seiten nicht zwingend genug.
65.
17:21
Lührßen bringt einen Freistoß von rechts scharf in den Fünfmeterraum. Dort rasseln Nemeth und Maier mit dem Kopf zusammen. Nemeth bleibt liegen, kann aber nach kurzer Behandlung weitermachen.
62.
17:20
Werder-Coach Horsch wechselt zum ersten Mal und bringt Triendl für Wichmann. Außerdem macht die starke Baaß auf Essener-Seite Platz für Berentzen.
17:17
Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte geht es bei Werder schnell. Die Flanke von rechts fliegt in Richtung Elfmeterpunkt, aber Hausicke setzt den Kopfball links am Tor vorbei.
58.
17:16
Gelbe Karte für Saskia Matheis (Werder Bremen)
Matheis kassiert nach einem Foul Mittelfeld die erste Gelbe Karte auf Seiten von Werder.
57.
17:15
Maier hat im Mittelfeld viel Platz und geht mit viel Tempo in Richtung gegnerischen Strafraum. Am Ende spielt sie einen Steckpass zu Rieke rechts in den Strafraum. Ulbrich ist jedoch eng dran und kann den Ball ins Seitenaus klären.
55.
17:11
Vor allem Essen scheint sich für den zweiten Durchgang einiges vorgenommen zu haben und macht ordentlich Tempo. Werder ist jedoch wach und geht entscheidend in die Zweikämpfe.
51.
17:10
Im direkten Gegenzug hat Werder die Chance aufs 1:0. Sternad nimmt auf links Fahrt auf und zieht mit einem Haken an Meißner vorbei in den Strafraum. Ihr Schuss ist am Ende zu harmlos, sodass Winkler keine Probleme hat, den Ball zu festzuhalten.
49.
17:08
Riesenchance für Essen! Essen bekommt eine Ecke von rechts. Baaß bringt den Ball auf den Elfmeterpunkt zu Räcke. Die gerade eingewechselte Abwehrspielerin springt am höchsten und setzt den Kopfball an den linken Pfosten. Das war knapp!
46.
17:06
Schiedsrichterin Hussein pfeift den zweiten Durchgang an. Essen-Coach Högner wechselt gleich dreifach. Die gelbvorbelasteten Touon und Pfluger verlassen den Platz. Auch Endemann bleibt in der Kabine.
Halbzeitfazit:
Nach dem ersten Durchgang zwischen Essen und Bremen gibt es keine Tore zu vermelden. Dabei begannen vor allem die Gästinnen sehr mutig und erspielten sich schnell eine Reihe an guten Gelegenheiten. Die größte Torchance hatte Wichmann in der neunten Minute, als sie jedoch frei vor Winkler rechts am Tor vorbei schoss. Die SGS fand daraufhin besser ins Spiel und hatte viel Ballbesitz. Die Torabschlüsse auf den Kasten von Etzold waren jedoch zu harmlos. In einer sehr tempoarmen Partie mit vielen nickeligen Fouls im Mittelfeld, müssen beide Mannschaften in der zweiten Halbzeit eine Schippe drauflegen.
45.
16:47
Ende 1. Halbzeit
45.
16:46
Zwei Minuten werden nachgespielt. Grund dafür waren mehrere kleine Verletzungsunterbrechungen.
45.
16:45
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
45.
16:45
Hausicke steigt an der rechten Außenlinie Ostermeier auf den Fuß. Die Verteidigerin wird behandelt, kann aber wohl weitermachen.
44.
16:44
Das Spiel plätschert in den letzten Minuten vor der Halbzeit vor sich hin. Es gibt viele kleine und nickelige Fouls im Mittelfeld. Im Moment gibt es wenig Spielfluss und keine klaren Torchancen auf beiden Seiten.
42.
16:42
Gelbe Karte für Ella Touon (SGS Essen)
Touon grätscht Sehan in Höhe der Mittellinie von der Seite um und sieht folgerichtig die zweite Gelbe Karte in der Partie.
41.
16:41
Es gibt Freistoß für Werder von der rechten Seitenlinie. Lührßen bringt den Ball scharf auf den ersten Pfosten, wo Sternad lauert. Baaß ist jedoch zur Stelle und kann den Ball mit dem Kopf aus der Gefahrenzone klären.
38.
16:37
Pfluger bringt einen Freistoß von links mit viel Dampf in den Sechszehner. Am Ende segelt der Ball an Freundin und Feindin vorbei und landet rechts neben dem Pfosten im Toraus.
35.
16:34
Wichmann führt einen Freistoß in der eigenen Hälfte schnell aus und spielt eine lange Flanke nach links zu Sternad. Die 18-jährige zieht schließlich im Zweikampf gegen Ostermeier das Stürmerfoul.
32.
16:32
Eine Handvoll Werder-Fans sind mit nach Essen gereist und machen zwischenzeitlich immer wieder auf sich aufmerksam. Bisher ist es ein guter Auswärtsauftritt von Grün-Weiß.
29.
16:29
Essen hat mittlerweile wieder das spielerische Übergewicht gewonnen und lässt den Ball im Mittelfeld zirkulieren. Baaß bekommt den Ball von Maier und läuft zentral Richtung gegnerisches Tor. Ihr harmloser Abschluss aus 16 Metern landet jedoch in den Armen von Etzold.
26.
16:25
Sterner dringt auf rechts bis zur Grundlinie vor und schlägt eine Flanke auf den zweiten Pfosten. Sehan ist zur Stelle und kann den Ball vor Maier klären. Die darauffolgende Ecke von Baaß landet direkt im Toraus.
24.
16:24
Die SGS versucht es vor allem über die rechte Seite. Baaß ist auffälligste Spielerin auf Essener Seite.
21.
16:20
Die Gastgeberinnen machen in diesen Minuten wieder mehr fürs Spiel. Die Bremer-Defensive gibt jedoch ein stabiles Bild ab und verteidigt gut gegen den Ball.
19.
16:18
Essen bekommt eine Ecke von rechts. Touon bringt den Ball mit ganz viel Gefühl in den Sechszehner. Dort steigt Maier am höchsten, ihr Kopfball geht jedoch einen Meter zentral übers Tor.
18.
16:17
Nach kurzer Behandlungspause am Spielfeldrand kann Hausicke weitermachen.
17.
16:16
Der SVW bekommt einen Freistoß aus halbrechter Position. Winkler kommt aus ihrem Kasten und fängt den Ball locker. Dabei erwischt sie Hausicke, die unsanft auf dem Boden landet und behandelt werden muss.
15.
16:14
Eine Viertelstunde ist gespielt und Werder kommt immer besser ins Spiel. Die Bremerinnen spielen mutig nach vorne und kommen immer wieder in aussichtsreiche Abschlusspositionen. Die SGS kann in diesem Spiel bisher noch keine Torchance verbuchen.
13.
16:12
Lührßen bringt eine Flanke von links in Richtung Elfmeterpunkt zu Hausicke. Die 24-jährige wird nicht gestört und darf den Ball frei annehmen. Ihr Versuch aus der Drehung geht am Ende zwei Meter über den Kasten.
11.
16:10
Elmazi verlagert den Ball nach rechts zu Baaß. Sie versucht es mit einem Schuss aus rund 20 Metern halbrechter Position. Ihr Versuch wird am Ende von Lührßen geblockt.
9.
16:08
Bremen hat die große Chance zur Führung! Dieckmann hat viel Platz im Mittelfeld und chippt den Ball über die Kette in den Lauf von Wichmann. Aus halbrechter Position läuft sie alleine auf Winkler zu, setzt den Ball am Ende jedoch einen Meter neben den rechten Pfosten. Da war mehr drin!
6.
16:05
Gelbe Karte für Anja Pfluger (SGS Essen)
Pfluger kassiert früh im Spiel die erste Verwarnung, weil sie ihrer Gegenspielerin von hinten in den Rücken springt. Es ist ihre dritte Gelbe Karte in dieser Saison.
6.
16:05
Sterner versucht es mit einem langen Ball auf der rechten Seite in den Lauf von Baaß. Ulbrich läuft die Stürmerin am Ende souverän ab.
3.
16:02
Essen übernimmt in den ersten Minuten die Spielkontrolle und tastet sich langsam nach vorne. Bremen steht dicht gestaffelt in der eigenen Hälfte.
1.
16:00
Der Ball im Stadion an der Hafenstraße rollt. Die SGS stößt an in lila Trikots. Werder ist standesgemäß in Grün-Weiß unterwegs.
1.
16:00
Spielbeginn
15:50
Der Schiedsrichterin der Partie heute ist Riem Hussein. Ihre Assistenteninnen heißen Irina Stremel und Lara Wolf.
15:31
Personell muss der SVW auf die Verletzten Melina Kunkel (Kreuzband), Lena Pauels (Schulter) und Emilie Bernhardt (Kreuzband) verzichten. Auch Agata Tarczyńska wird aufgrund von Knieproblemen nicht zur Verfügung stehen. Zudem fehlen die verletzten Anneke Borbe (Handverletzung) und Katharina Schiechtl (Sehnenreizung) für die letzten beiden Partien in diesem Jahr.
15:30
Der SV Werder muss vor allem an der eigenen Abschlussstärke arbeiten. Die Bremerinnen erzielten in dieser Saison lediglich fünf eigene Treffer – damit stellen sie, zusammen mit Potsdam, die schlechteste Offensive der Liga. Die beste Torschützin von Werder ist Nina Lührßen mit zwei geschossenen Toren.
15:17
Vor dem 9. Spieltag rangiert Essen mit sechs Punkten auf dem ersten Nichtabstiegsplatz. Nur einen Rang dahinter, aber mit vier Punkten weniger, stehen die bislang noch sieglosen Bremerinnen. Mit einem Sieg könnte sich die SGS weiter absetzen. „Was unsere Fans gerade in den letzten beiden Spielen geleistet haben, ist unbeschreiblich. Wenn das diesmal gegen Bremen genauso ist, dann bin ich überzeugt, dass wir ein gutes Spiel unserer Mädels sehen werden“, setzt Essen-Trainer Högner auf die Fans und deren Unterstützung.
15:09
Beide Teams trafen vor gut zwei Wochen bereits im DFB-Pokal-Achtelfinale aufeinander. Damals konnten die Essenerinnen mit 1:0 durch den Treffer von Vivien Endemann gewinnen. Heute geht es für beide Mannschaften um drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Mit einem Sieg könnte der SVW auf einen Zähler an die SGS heranrücken.