Liveticker

90.
18:57
Reinhold Ranftl
"Sturm hat die große Chance aufs 1:0 vergeben, dann haben wir das 1:0 gemacht und dann ist es glaub ich schwierig da wieder rauszugehen und aufzuholen."
90.
18:54
Husein Balic
"Es war Glück dabei, aber das Tor nehm ich trotzdem mit. [...] Wir haben gewusst, was auf uns zukommt, wir haben gewusst, wir müssen die Zweikämpfe positiv bestreiten. Sturm ist gut drauf, ist ein guter Gegner, aber wir sind froh, dass wir diesen Arbeitssieg holen."
90.
18:52
Niklas Geyrhofer
"Es war bitter vor der Halbzeit das Gegentor mit dem Pausenpfiff zu kassieren. Aber wir haben in der ersten Halbzeit die Chance aufs 1:0 und haben wenig zugelassen, in der zweiten sind wir dann leider in Konter gelaufen und haben letztlich 2:0 verloren."
90.
18:51
Fazit
LASK feiert einen 2:0 Sieg gegen SK Sturm Graz. Nach einer schwachen ersten Halbzeit ist in der zweiten deutlich mehr Betrieb und vvor allem mehr Torchancen. Die Grazer kommen dem Ausgleich nicht wirklich nahe, ein paar Möglichkeiten ergeben sich zwar noch, letztlich aber setzt sich der LASK durch. Die Defensive der Linzer war heute wohl entscheidend, mit dem Sieg überholen die Linzer auch Sturm Graz in der Tabelle. Als nächstes geht es für die Linzer gegen die Admira. Sturm Graz tritt als nächstes gegen den WAC an.
90.
18:48
Spielende
90.
18:48
Michorl kommt zum Abschluss! Das war noch ein guter Schuss des Linzers, es bleibt aber beim 2:0.
90.
18:47
Ranftl spielt kurz ab, hier geht es um Ball halten, nicht mehr um weitere Treffer.
18:44
Noch eine Minute ist hier regulär zu spielen. Ein paar Minuten Nachspielzeit werden dazukommen.
88.
18:43
Der Eckball bringt nichts ein. Nur noch wenige Minuten zu spielen.
88.
18:43
Gruber hat das 3:0 am Fuß! Da kann Siebenhandl gut reagieren und den Schuss noch zum Eckball ablenken.
Tooor für LASK, 2:0 durch Husein Balic
Das muss die Entscheidung sein! Eggestein legt für Balic ab, der macht den Haken nach innen und schießt Dank Hilfe von Geyrhofer das Tor!
83.
18:37
Friesenbichler schießt drüber! Der Ball dreht sich gut, aber nicht gut genug - drüber.
82.
18:37
Freistoß für Sturm - die Distanz bietet sich zu einem Direktschuss an.
18:35
Gelbe Karte für Jusuf Gazibegović (Sturm Graz)
Er provoziert mit einer Geste den Schiedsrichter, dafür sieht er nun Gelb.
78.
18:34
Offensiv werden die Grazer jetzt eiskalt abgelaufen. Yeboah und Kiteishvili können keine Akzente mehr setzen.
75.
18:31
Das war schon besser! Ein gefährlicher Freistoß für den LASK nach einem Handspiel endet letztlich mit Trauner im Abseits.
74.
18:29
Auch der zweite Eckball bringt keine Gefahr.
74.
18:29
Der Eckball wird zunächst geklärt, Holland holt nach einem Schuss einen weiteren Eckball raus.
73.
18:28
Nemeth klärt vor Balic zum Eckball. Der Linzer hat seit seiner Einwechslung viel Schwung gebracht.
18:24
Einmal hat der LASK wieder Platz, der Pass zur Mitte von Ranftl kommt aber nicht zum Mitspieler.
67.
18:22
Auch der Eckball bringt keinen Erfolg, die Grazer müssen mit einem Einwurf neu anfangen.
67.
18:22
Gazibegović holt mit entschlossenem Nachsetzen einen Eckball raus. Sturm ist wieder deutlich aktiver geworden, die Linzer Defensive hält aber entschlossen dagegen.
65.
18:21
Sturm nutzt die Möglichkeiht für den langen Einwurf nicht, der LASK drückt wieder nach vorne.
64.
18:20
Yeboah und Wiesinger gehen in einen Pressball, es gibt einen Einwurf für Sturm neben der Eckfahne.
18:15
An den Seitenlinien ist viel los. In Kürze werden die ersten Wechsel vollzogen.
58.
18:13
Goiginger steckt den Ball für Eggestein durch! Der steht knapp im Abseits, Siebenhandl ist ebenfalls gut rausgekommen.
57.
18:12
Trauner und Kiteishvili kämpfen um den Ball, Schiedsrichter Lechner sieht hier kein Foul und lässt weiterspielen. Aufgrund gleich zwei am Boden liegenden Grazer muss er dann aber unterbrechen.
54.
18:08
Gelbe Karte für Niklas Geyrhofer (Sturm Graz)
Taktisches Foul des Sturm-Verteidigers. Gruber wäre hier sonst zu einem gefährlichen Lauf gekommen.
51.
18:07
Sturm versucht hier wieder nach vorne zu kommen. Derzeit ist der LASK aber gut im Spiel und hat es auch weitgehend unter Kontrolle.
48.
18:04
Eine Kombination über Kiteishvili und Yeboah endet bei Wiesinger, der Kiteishvili mit einem schönen Tackling vom Ball trennt.
46.
18:00
Die zweite Halbzeit geht mit dem selben Personal weiter.
46.
18:00
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
17:49
Halbzeitfazit
LASK geht in der letzten Sekunde der ersten Halbzeit gegen SK Sturm Graz mit 1:0 in Führung. Nach einer spielerisch mageren ersten Halbzeit fällt der Treffer überraschend. Sturm hat mit Yeboah bis vor dem Treffer die einzig echte Chance im Spiel. LASK hat hier mehr vom Spiel, wird aber eben erst in der 45. Minute entscheidend. Jetzt ist Sturm gefordert in der zweiten Halbzeit mehr spielerisch zu lösen. Der LASK ist hier noch keinesfalls durch, es ist in der zweiten Halbzeit noch alles drin für Sturm.
45.
17:46
Ende 1. Halbzeit
45.
17:45
Tooor für LASK, 1:0 durch Johannes Eggestein
In buchstäblich letzter Sekunde bringt Eggestein den LASK in Führung! Überraschend schupft Ranflt technisch sauber den Ball über die Abwehr, Eggestein startet ideal und schiebt den Ball an Siebenhandl vorbei ins Tor.
45.
17:44
Die letzte Minute läuft, es scheint hier wenig Gründe für Nachspielzeit zu geben.
44.
17:44
Goiginger flankt ungefährlich auf Siebenhandl.
42.
17:42
Michorl bringt den Eckball, der aber von Sturm leicht unter Kontrolle gebracht wird.
42.
17:41
Eckball für den LASK, die Flanke lenkt noch ein Verteidiger zum Eckball ab.
40.
17:41
Nach ein paar starken Aktionen der Grazer kommt jetzt der LASK wieder besser ins Spiel.
37.
17:37
Ranftl schlägt eine Flanke zur Mitte - das war nicht schlecht, allerdings kommt Siebenhandl als erstes an den Ball.
35.
17:35
Riesenchance für Yeboah! Das war die erste große Chance im Spiel, Kiteishvili spielt ideal in die Schnittstelle, Yeboah ist allein auf Schlager unterwegs, der Linzer Torhüter gewinnt dsa Duell, der Nachschuss von Dante scheitert an Trauner .
33.
17:33
Sturm scheint sich jetzt besser in der gegnerischen Hälfte zurechtzufinden. Die Ballstafetten werden länger, Schlager im Tor der Linzer bleibt aber weiter beschäftigungslos.
31.
17:30
Gazibegović führt auf, LASK klärt zunächst, Sturm kann den Ball aber erneut erobern.
30.
17:30
Yeboah holt auf der Gegenseite den ersten Eckball für Sturm heraus.
30.
17:29
Eggestein kommt am linken Flügel in eine Flankenposition, sein flacher Querpass wird von Sturm geklärt.
28.
17:29
Die Qualität im Offensivspiel ist hier überschaubar. Dennoch ist hier zumindest der Willen den Mannschaften klar anzusehen.
26.
17:25
Das Spiel gewinnt an Intensität und Tempo - spielerisch gelingt hier den beiden nach wie vor sehr wenig.
25.
17:24
Filipović rutscht mit gestrecktem Bein hinein, es gibt sofort wieder Freistoß für Sturm.
22.
17:22
Stanković fällt im Mittelfeld, Michorl und seine Kollegen sind nicht erfreut, dass das Spiel unterbrochen wird. Dennoch gibt es Freistoß für die Gäste.
19.
17:19
Sturm kommt über Yeboah und Kiteishvili wieder nach vorne, in die Mitte geht's bei beiden nicht, der LASK ist wieder in der Vorwärtsbwegung.
16.
17:16
Es ist ein verhaltener Beginn von beiden. Da regiert noch die Angst vor einem Gegentreffer, das Risiko wird auf beiden Seiten dosiert.
13.
17:14
Freistoß für Sturm nach einem Foul von Holland. Schiedsrichter Lechner ermahnt den Linzer.
10.
17:11
Sturm wagt sich mal wieder in die Offensive, der LASK kann den Ball aber schnell wieder holen.
7.
17:07
LASK trägt das Spiel in die Hälfte der Grazer - die können sich mit schnellen Gegenstößen befreien.
4.
17:04
Erste Möglichkeit für Sturm! Das war überraschend, Yeboah sprintet auf der linken Seite vor, Friesenbichler schießt den Ball dann deutlich übers Tor.
3.
17:03
Sturm hat noch keinen Zugriff aufs Spiel. Die Linzer sind zumindest in den ersten Minuten sehr entschlossen.
1.
17:00
Die Linzer eröffnen mit einem schwungvollen Angriff, Sturm kann aber klären.
1.
17:00
Spielbeginn
17:00
LASK hat Anstoß.
16:59
Die Mannschaften kommen aufs Feld. Die Anspannung ist groß, die Wichtigkeit der Partie ist merkbar.
16:55
Die Trainer erwarten ein sehr intensives Spiel. Konzentration wird da entscheidend sein.
16:52
Christian Ilzer
"Ich erwarte mir zwei Mannschaften, die die Räume sehr eng machen. Ein Ping-Pong Spiel, wo es sehr um die zweiten und dritten Bälle ankommt. Aber ich erwarte mir auch, dass wir spielerisch was liefern können."
16:51
Dominik Thalhammer
"Für uns einfach ein wichtiges Spiel. Den Weg, den wir in den letzten Spielen eingeschlagen haben einfach so fortsetzen. Das wollen wir heute weiter so umsetzen und ich hoffe, dass wir die dafür notwendige Leistung bringen."
16:48
Sturm hofft jedenfalls nach dem Last-Minute Sieg auf einen Lauf. Die Grazer wollen wieder eine Serie starten.
16:41
In Pasching - das Ausweichstadion für den LASK - läuft es für die Linzer zuletzt nicht optimal. Nach dem vorübergehenden Wechsel während des Neubaus in Linz läuft der LASK seiner Heimform hinterher.
16:35
Die Grazer wollen auch die jüngste Statistik im direkten Duell aufbessern. Seit drei Spielen ist ihnen kein Tor mehr gelungen.
16:23
Für den LASK lief es nach Startschwierigkeiten wieder besser. Auch die Verantwortlichen orten beim LASK eine gewisse Leichtigkeit, die wieder zurückzukehren scheint.
16:22
LASK gegen Sturm steht die Partie unter dem Zeichen den Anschluss an die Spitze zu halten. Derzeit haben die Grazer die Nase vorne.
09:02
Herzlich willkommen zur 17. Runde der tipico Bundesliga zum Spiel LASK gegen SK Sturm Graz.

Zum Abschluss der 17. Runde geht es zu einem Schwarz-Weißen Duell. LASK gegen Sturm Graz war in den letzten Saisonen meistens eine klare Angelegenheit für den LASK. Diesmal ist es sportlich allerdings viel knapper. Die Grazer sind in der Tabelle sogar einen Punkt vor dem heutigen Gegner.

Der Respekt voreinander ist groß, die Linzer sehen sich nach ihrem jüngsten Erfolgen auch wieder auf dem Weg zu alter Form. Sturm hingegen liefert im Jahr 2021 sehr schwankende Leistungen. Demenstprechend ist es auch schwierig im Vorhinein eine klare Tendenz zu erkennen. Beide haben heute jedenfalls das Zeug zum Sieg, maximal der Heimvorteil könnte zu Gunsten der Linzer wiegen.

Der Sieger des Duells könnte den Abstand zum zweitplatzierten Rapid verringern. In den verbleibenden Runden vor der Teilung in Meister- und Qualifikationsgruppe müssen weiterhin alles geben, um möglichst nah an der Spitze zu bleiben.