Liveticker

60.
20:15
Fazit:
Der THW Kiel muss in Ungarn eine empfindliche Niederlage einstecken. Mit 41:33 unterliegt man dem KC Veszprem. Damit rückt für die Norddeutschen der zweite Platz, auf dem sich eben der heutige Gegner befindet, in weite Ferne. Nach einem wilden Shooutout in Durchgang Eins wurden die Seiten beim Stande von 19:19 gewechselt. Der THW kam richtig gut hinein in den zweiten Abschnitt, zog sogar mit zwei Toren davon. Ab der 40. Minute jedoch waren die Gäste völlig von der Rolle, während Veszprem, angeführt von Peter Nenadic, weiter überragend spielte. Schlussendlich geht der Sieg dementsprechend auch absolut in Ordnung.
20:07
2 Minuten für Patrik Ligetvári (KC Veszprém)
20:04
Filip Jicha nimmt nochmal eine Auszeit und mahnt seine Mannschaft, Haltung zu zeigen. Die Körpersprache des THW war in den letzten Minuten auch gelinde gesagt eine Katastrophe. Das Ergebnis ist auch Produkt dessen.
52.
20:01
2 Minuten für Patrick Wiencek (THW Kiel)
52.
20:01
Tor für KC Veszprém, 35:29 durch Andreas Nilsson
52.
20:01
War's das jetzt? Coralles pariert den Ball von Sunnefeldt, der viel zu überhastet abschließt. Die Ungarn haben nun die Chance auf Sechs davon zu ziehen.
Tor für KC Veszprém, 30:27 durch Petar Nenadić
Es bleibt dabei: Nenadic macht den Unterschied. In Unterzahl gewinnt der Mittelmann den Ball und fährt alleine den Tempogegenstoß. Sein neunter Treffer sorgt für den ersten Drei-Tore-Vorsprung.
45.
19:51
2 Minuten für Kentin Mahé (KC Veszprém)
19:47
2 Minuten für Blaž Blagotinšek (KC Veszprém)
40.
19:45
2 Minuten für Sander Sagosen (THW Kiel)
Sagosen hält Nillson bei seinem Tor leicht am Trikot. Der Rückraumspieler lässt eigentlich zeitig los, die Schiedsrichter geben ihm dennoch zwei Minuten. Der Norweger muss nun aufpassen, eine weitere Zeitsrafe kann er sich nicht erlauben.
Tor für KC Veszprém, 25:25 durch Petar Nenadić
Was der ehemalige Berliner hier heute zeigt ist schon stark. Nenadic steht nun bei sieben Treffern aus sieben Würfen. Gegen ihn findet der THW kaum ein Mittel.
Tor für THW Kiel, 20:22 durch Hendrik Pekeler
Toller Ball von Sagosen auf Pekeler, der sich etwas nach außen fallen ließ. Der Kreisläufer versenkt sicher und stellt den Zwei-Tore-Abstand für die Zebras wieder her.
Tor für THW Kiel, 19:20 durch Domagoj Duvnjak
Beide Teams leisten sich einen leichten Ballverlust, doch der dritte Angriff sitzt. Sagosen bedient Duvnjak, der seine Farben erstmals seit langer Zeit wieder in Führung wirft.
31.
19:34
Beginn 2. Halbzeit
30.
19:21
Halbzeitfazit:
Zur Pause steht es zwischen dem KC Veszprem und dem THW Kiel 19:19-Unentschieden. Und wie das Ergebnis bereits vermuten lässt, lieferten sich die beiden Teams ein ziemlich wildes Scheibenschießen. Vor allem der THW Kiel versucht es immer wieder über die schnelle Mitte und sofortige Abschlüsse. Die Abwehrreihen der Teams hatten alle Hände voll zu tun, bekamen die Angriffe aber selten gestoppt. Auch die Torhüter hatten lange Probleme, die Hände an den Ball zu bekommen, vor allem Dario Quenstedt fing sich aber und zeigte einige Paraden, die es auch in Halbzeit Zwei brauchten wird.
19:08
Ganz wichtig für Kiel, dass Dario Quenstedt besser ins Spiel kommt. Der Schlussmann zeigt nun zwei starke Paraden und hält die Zebras in dieser ersten Halbzeit.
Tor für KC Veszprém, 14:12 durch Yahia Omar
Lauge Schmidt stealt die Kugel und leitet den schnellen Gegenangriff ein. Yahia Omar lässt sich die Chance nicht nehmen und versenkt das Leder. In diesem Shootout gibt es erstmals eine Zwei-Tore-Führung.
18.
19:05
Tor für KC Veszprém, 13:12 durch Petar Nenadić
18.
19:04
Gelbe Karte für Rasmus Lauge Schmidt (KC Veszprém)
19:01
Es geht wild hin und her. Beide Mannschaften gehen die zweite Welle mit vollem Tempo. Sowohl die Abwehrreihen, wie auch die Torhüter bekommen momentan kaum Zugriff.
18:58
Beide Mannschaften zeigen ein hohes Tempo. Vor allem Veszprem kommt stets schnell zum Abschluss. Mit ihrer Qualität können sie auch die Überzahl natürlich sehr gut nutzen.
18:56
2 Minuten für Hendrik Pekeler (THW Kiel)
10.
18:55
Tor für THW Kiel, 6:6 durch Harald Reinkind
9.
18:54
Gelbe Karte für Vuko Borozan (KC Veszprém)
Tor für THW Kiel, 4:4 durch Niclas Ekberg
Gegen die kräftige Defensive muss man kreativ werden. Ekberg läuft im richtigen Moment ein und wird herrlich von Duvnjak bedient. Tolle Kombination und ein schöner Treffer!
18:48
Die ersten Minuten laufen sehr ähnlich auf beiden Seiten. Beide Mannschaften treffen je einmal vom Kreis und einmal per Stemmwurf aus dem Rückraum. Auch die Ballverluste schaut man sich beim Gegner ab.
18:46
Die Gastgeber werfen an und das in Rot und Schwarz, die Kieler agieren ganz in Weiß gekleidet.
1.
18:45
Spielbeginn
18:17
Veszprem rangiert nämlich aktuell auf einem guten zweiten Platz. Die Gastgeber haben bislang drei Verlustpunkte zu verzeichnen und haben dementsprechend ein kleines Polster. Das allerdings könnte heute etwas kleiner werden. Zudem muss man noch ein zweites Mal gegen Barca, den ungeschlagenen Tabellenführer.
18:01
Für die Mannen aus dem deutschen Norden ist die heutige Partie eine kleine Standortbestimmung in der Gruppenphase. Aktuell steht man mit sieben Zählern auf dem vierten Platz. Drei Niederlagen aus den ersten sieben Spielen, sowie ein Remis im Hinspiel gegen den heutigen Gegner sind alles andere als gewohnt. Sollte man heute erneut nicht gewinnen können, richtet sich der Blick in Gruppe B eher nach unten, während man mit einem Sieg wieder an den heutigen Gegner heranrücken konnte.
17:57
Guten Abend und herzlich willkommen zur Velux EHF Champions League. Am heutigen Mittwoch steht der offiziell achte Spieltag der Gruppenphase auf dem Programm. In Gruppe B ist der THW Kiel ab 18:45 zu Gast bei KC Veszprem.